当前位置:

郴州北湖区:补贴IgM抗体检测费用 全力为企业复工复产保驾护航

来源:红网 作者:欧阳娅琼 陈黄辉 编辑:姜姿 2020-02-27 11:01:17
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州2月27日讯(通讯员 欧阳娅琼 陈黄辉)近期,郴州北湖区各企业陆续复工复产,为进一步做好疫情防控工作,北湖区对全区规模以上企业的所有员工开展新型冠状病毒IgM抗体检测((胶体金法)),全力为企业复工复产保驾护航。

新型冠状病毒IgM抗体检测是对新冠肺炎的初步筛查,相比核酸检测具有速度快、效率高的优势,样本检测可在15至30分钟内就能完成,适合企业复工复产等人员大批量、大范围的筛查。

2月25日,在北湖区华塘镇茂强建材有限公司,医护人员正陆续为60多名企业员工抽取血液。几名医护人员按照工作规范,分成两组进行采样,现场等待取样检测的返工人员严格遵守要求,每人间隔1米以上,做到人员不聚集,采样工作井然有序。

“区里为了防止疫情进一步出现感染和扩散,在我们复工的第一时间就帮我们联系好了检测的医院,而且还会进行相关的补贴,这让我们对复工更有信心了。”茂强建材有限公司负责人曾冲说道。

据了解,《北湖区应对新冠肺炎疫情支持中小企业复工复产的十二条政策措施》规定,规模以上工业企业的复工复产实行备案制,由企业提出申请,相关单位组织当地乡镇街道、疾控部门联合对企业进行评估,并组织企业员工进行返岗前IgM抗体检测。北湖区按60元/人的标准一次性给予企业新冠肺炎抗体胶体金法快速检测费用补贴,检测医护人员上门进行血液采样,并送往指定医院进行检测。

截至目前,全区89家规模以上工业企业累计复产84家,复产率94.4%,已完成78家规模以上企业员工的IgM抗体检测,检测人数约7100人。

来源:红网

作者:欧阳娅琼 陈黄辉

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/27/6814073.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页