当前位置:

防疫复工两不误︱衡州路街道:让拆迁户早日住上“幸福房”

来源:红网珠晖站 作者:唐兰荣 编辑:姜珊 2020-02-28 10:30:36
时刻新闻
—分享—

PB4A5686.jpg

装修工人正在装修。

PB4A5691.jpg

衡州路街道新园社区茅坪安置房户。

红网时刻2月28日讯(珠晖站通讯员 唐兰荣)2月25日,在衡阳市珠晖区衡州路街道新园社区茅坪安置房户主王云华的新家中,装修工人们正热火朝天的忙着自己手头上的工作,抢抓工期。户主王云华在家,看着马上就能入住的新房,心里有着说不完的喜悦,不时与装修师傅聊着自己的设计想法。

王云华家的房子从去年12月起已经开始动工装修,但因为疫情的影响,耽误了进度。为了能够早日搬进新家,他向物业递交了装修申请。物业公司通过对工人们进行严格登记、检测,开具临时证明,才允许他们进场作业。“我们先向物业公司申请,通过后才进来开始动工。”珠晖区茅坪安置房居民王云华说,自己全家希望早点装好,早点入住,还可节省在外面租房子的房租。

茅坪安置房西临耒水风光带,东靠新园路,总建筑面积达50000余平方米,总共368套,安置拆迁户341套,已交钥匙229户,正装修中有71户。“戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风”,自目前户主陆续开展装修以来,小区物业公司在每栋楼前悬挂标语,提醒户主和装修工人做好疫情防控,并严格落实疫情防控举措,对进出入人员做好测量体温并登记,公共区域、楼栋、电梯等区域进行全面消毒。装修期间,施工人员不能有集会和串门行为,建筑垃圾不许乱堆乱放。

安置房入住关系到搬迁群众生活的一件大事,珠晖区衡州路街道在全力做好疫情防控的同时,严把装修工人进出关,确保户主安全、及时入住。“把小区的安全放在第一,把老百姓的健康放在第一,严把出入关、登记关。”衡阳市星原物业有限公司管理人员朱忠勇告诉笔者,衡州路街道和新园社区每天都会派专人,督促和指导物业公司做好疫情防控相关措施,确保户主装修工作安全有序进行,让拆迁户早日住上“幸福房”。

来源:红网珠晖站

作者:唐兰荣

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/28/6818765.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页