当前位置:

郴州北湖区抗疫夫妻在视频里拍下“全家福”

来源:红网 作者:欧阳希 李丽华 编辑:姜姿 2020-02-28 10:35:07
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州2月28日讯(通讯员 欧阳希 李丽华)2月24日,郴州北湖区安和街道万华社区党支部书记李小鹏,和他的妻子、女儿一家三口终于在视频中见面了。今天是李小鹏女儿的生日,他们在视频中为女儿庆祝,拍下一张特殊的“全家福”。

微信图片_20200226194038.jpg

自疫情发生以来,作为社区党支部书记的李小鹏便冲锋在战疫一线,入户走访摸排、疫情防控宣传、辖区消毒清洁。

他的妻子邓绚蒙也是安和街道的干部,疫情期间负责收集数据报表、发放物资,对外来人员及下村入户干部进行体温检测。

“万华社区共签订企业责任书32份、个体户责任书22份,村民签订承诺书120份……邓绚蒙,请查收”。2月24日,李小鹏在微信群里向妻子邓绚蒙上报摸排数据,这是李小鹏连续奋战疫情一线的第32天,也是跟妻子此般“互道平安”的第32天。

“我们两工作地点只相差一公里左右,开车不过几分钟,但要见一面真的太难了,各自都有很多事。”李小鹏说,“万华社区是新社区,虽然居民不多,但是辖内汽车城的员工和流动人口多,人员信息摸排基数大。有时候忙起来连吃饭都顾不上。因为没时间顾小孩,很早之前便把小孩委托给家里的老人家帮忙照看了。”

24日这天是生日女儿,但李小鹏因为工作原因实在抽不开身不能陪伴女儿,他打了通电话给妻子,问了问妻子那边的情况。

“我这边入户摸排的群众信息要录机,还要电话核实情况,也走不开。”妻子邓绚蒙将手机夹在脖子上,边录机边对丈夫说:“要不这样吧,咱家一家三口用视频‘聚个会’,跟女儿庆祝一下,也跟女儿解释一下。”

“宝贝,生日快乐,爸爸爱你”“妈妈也爱你” “爸爸妈妈,你们不要担心我,我会听话的,你们也要照顾好自己”。视频接通后,虽然没有真正团聚在一起有些许遗憾,但一家人还是开心的“相聚” 了。作为孩子的生日礼物一家人在镜头前拍下了一张特殊的“全家福”祝女儿生日快乐。

来源:红网

作者:欧阳希 李丽华

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/28/6818794.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页