当前位置:

嘉禾两千余一线战“疫”人员接受免费体检

来源:红网 作者: 邓和明 李观飞 编辑:姜姿 2020-03-02 10:10:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州3月2日讯 (通讯员 邓和明 李观飞)“感谢县里对我们的关心,同时也让我们又多了一份战‘疫’必胜的信心。”2月29日,嘉禾县新型冠状病毒IgM抗体检测小组来到塘村镇政府,免费对一线战“疫”人员进行病毒抗体检测后,大家纷纷表示一定要鼓足干劲,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

当前,疫情防控进入了关键时期,嘉禾县在全面做好“外防输入”精准防控的同时,不忘战“疫”一线人员的身体健康。嘉禾县组建由县疾控中心、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院及各乡镇卫生院成立的嘉禾县新型冠状病毒IgM抗体检测机构,免费为一线战“疫”人员和复工复产企业员工进行病毒抗体检测筛查服务。

“疫情防控是当前最重要的头等大事,一线人员的身体健康也同样是重中之重。”据嘉禾县新冠肺炎防控工作领导小组工作人员介绍,自疫情防控阻击战打响后,嘉禾县主动对密切接触者、留观站人员、一线战‘疫’工作人员、从疫情严重地区返回嘉禾的人员和已经复工复产的企业员工等重点人员进行检测筛查,就是为了确保做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,也是为了让一线工作者有信心、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

标本采集、检测、复核……塘村镇是开展新冠肺炎核酸检测筛查工作以来,检测小组开展工作的第4站。从2月12日嘉禾县疫情防控指挥部下发新冠肺炎核酸检测筛查工作方案以来。截至目前,该县对1100余名复工复产企业员工进行了检测,2000余名一线工作人员将在近两天检测完。

来源:红网

作者: 邓和明 李观飞

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/02/6825384.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页