当前位置:

战疫保电丨不停电完成医院新增变压器搭火作业

来源:红网 作者:李慧芳 毛彩珊 编辑:徐丹 2020-03-02 14:22:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻记者 李慧芳 通讯员 毛彩珊 涟源报道

“10千伏安平线#018杆实施带电搭火作业已竣工,汇报完毕。”3月1日11时25分,当带电作业车成功降臂,将作业人员安全送回地面时,湖南省涟源市安平镇中心卫生院在不停电状态下成功完成了新增变压器搭火工作,为医院工作的正常开展提供了更为可靠的供电保障。

涟源市安平镇中心卫生院因用电负荷增大,原来的变压器容量满足不了现有的供电需求,急需新增一台315千伏的变压器。当前疫情形势依旧严峻,一旦发生用电故障,医院病患救治工作将无法开展,对涟源市安平镇中心卫生院进行新增变压器迫在眉睫。为此,涟源供电公司为确保电网稳定运行和医院可靠供电,积极向娄星区供电支公司申请带电搭火作业支援。

当天上午10时35分,娄星区公司带电作业班工作人员整齐列队,2名带电作业人员穿上绝缘服,戴上口罩、绝缘手套,按照防疫期间标准化作业相关要求,对需搭火的10千伏安平线#018杆上的设备进行绝缘遮蔽、包裹、隔离。现场工作负责人周海强聚精会神地做好指导、监护工作,全程严格实施现场安全管控。经过50分钟的作业,高效安全地完成了带电搭火工作。

“抗击疫情,人人有责!我们作为国家电网人,这次能够为抗击疫情做出自己的贡献,我感到无比自豪!”疫情期间,该公司带电作业班6名同志面对新化、双峰、涟源等地需要带电作业技术支援时,他们义无反顾、冲锋在前,坚持奋斗在抗疫保电最前线,面对疫情来势汹汹,他们不改初心,担当使命,为夺取疫情防控的最终胜利贡献自己的力量。

来源:红网

作者:李慧芳 毛彩珊

编辑:徐丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/02/6825891.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页