当前位置:

郴州北湖区燕泉街道:抗“疫”一线的特殊“战友”

来源:红网 作者:谢丽萍 田媛 黄小芳 编辑:姜姿 2020-03-02 16:48:35
时刻新闻
—分享—

QQ??20200302161959.png

红网时刻3月2日讯(通讯员 谢丽萍 田媛 黄小芳)“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。在郴州北湖区燕泉街道燕南社区湘南风情康居园小区就有一对父子兵,两个人每天为了疫情奋战在一线,入户摸排、上门做工作、量体温……他们就是高昱年和高振豪父子。

今年65岁的高昱年,是一名退休老党员,儿子高振豪是一名土建工程师,常年在外地工作,去年12月份被推选担任湘南风情康居园小区新一届业主委员会主任。

为全力配合燕泉街道和燕南社区做好疫情防控工作,1月23日上午,高振豪就组织召开业委会,起草制定了一系列的防控措施,“我是老党员,请大家放心,我们一定尽全力守护好我们的小区!”疫情发生后,65岁的高昱年第一个报名要求参加小区的值班值守,在高昱年的带动下,热心业主和党员纷纷报名参加,值守队伍由原来的13人壮大到42人。

虽然每天在值守,但当时全省的疫情不容乐观,高振豪提议从1月30日起该小区实行封闭式管理,这个提议得到了大家的一致赞同,小区3扇大门封闭了两个,只留一个进出口,并严密值守,排查湖北、武汉等地返郴人员。2月10日,全区要求各乡镇、街道对辖区所有小区实行封闭式管理,并按规定办理出入证,接到通知后,高振豪立即安排业委会成员与物业公司加班加点做好小区居民出入证的登记发放工作,24小时对进出车辆和人员严密排查、详细登记、逐人测温,小区进入更加辛苦艰难的值守阶段。

一个月来,在高昱年和高振豪父子俩的带动下,小区大部分业主都积极行动起来,有的出力,有的就捐款捐物,不少业主还踊跃向业委会捐送口罩、体温枪、手套、消毒液、酒精、方便面、矿泉水等防控物资和食品,为小区疫情防控贡献一份力量。通过小区业委会、广大业主和物业公司三管齐下,众志成城,用实际行动筑牢守护群众生命安全的第一道防线,保护了小区2000余人的生命安全。到目前为止,小区没有一例新冠肺炎病例。

在小区,一说起高振豪父子,一说起业委会,居民们都是伸出大拇指,连连点头,赞不绝口。“这个春节虽然很忙碌,但是很有意义,因为我们一直为小区的疫情防控做出自己微薄的一点贡献”和儿子高振豪一起并肩战斗在抗“疫”第一线的老党员高昱年开心地说。

来源:红网

作者:谢丽萍 田媛 黄小芳

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/02/6826949.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页