当前位置:

抗“疫”群英谱丨 他们是为了什么?

来源:红网 作者:红网 编辑:刘明珠 2020-03-02 19:00:44
时刻新闻
—分享—

人活着究竟是为了什么?

“作为一名卫监工作者,我有责任和义务站在一线!”——张辉(湖南省卫生计生综合监督局党委书记、局长)

他连续16天奋战在疫情防控第一线,最后因突发疾病不幸去世,享年56岁。

“大家都在为疫情防控工作做奉献,我不能当逃兵!”——董锐(岳阳市公安局警令部民警)

他在抗疫后方连续奋战,最后累倒在办公室门口不幸离世,年仅44岁。

“我是入党积极分子,我要以一个党员的标准严格要求自己!”——宋英杰(衡山县东湖镇马迹卫生院药剂组副组长

他连续十天九夜奋战防疫一线,因劳累过度突发疾病去世,年仅28岁。

“我会坚守岗位,战‘疫’到底,直到最后胜利。”——文章(国网株洲供电公司调度监控员)

他因为战“疫”保电,甚至没能赶回去见上奶奶最后一面。

“没事,我身体好,挺得住。”——王调兵(邵东市水东江镇芽江村辅警

他连续奋战在疫情防控第一线,因突发疾病不幸去世,年仅32岁。

“疫情防控值守,先安排我。”——姜志鹏 (益阳市赫山区村干部)

他在前往疫情服务点的途中,不幸发生车祸,目前正在医院接受治疗。

有些人,他们活着是为了更多人更好地活着。他们或许没有英雄的光环,却是闪耀的平凡。

文案/剪辑:时刻新闻编辑 刘明珠

来源:红网

作者:红网

编辑:刘明珠

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/02/6827381.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页