当前位置:

湖南省国资委动员部署系统决战脱贫攻坚工作

来源:红网 作者:姜心玥 岳倩如 刘江月 编辑:肖拓 2020-03-02 19:25:22
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月2日讯(记者 姜心玥 通讯员 岳倩如 刘江月)湖南省国资委党委高度重视驻村帮扶工作,在政策、人员、资金、经费上重点安排保障,多次召开会议审定帮扶规划,听取工作汇报,研究解决问题。今年2月,省国资委两次召开党委会组织学习中央和全省脱贫攻坚会议精神,专题听取驻村工作汇报,明确要求驻村工作队在决胜脱贫攻坚的关键时刻,要把面上的问题找出来,把点上的问题解决好,确保短板补长,底板不漏,确保脱贫攻坚路上不漏一户,不落一人。

3月2日,省国资委召开全系统驻村帮扶工作部署视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实全省决战脱贫攻坚动员大会精神,动员部署省国资委系统决战决胜脱贫攻坚工作。省委常委、省国资委党委书记姚来英出席会议并讲话。

会议要求,要聚焦决战重点,实施精准攻坚,确保脱贫攻坚任务全面完成。进一步提高政治站位,牢记习近平总书记关于决战脱贫攻坚的重要指示,在思想上认识上再对标;盯紧目标任务,按照中央“六个精准”“五个一批”、省委“一脱贫三促进六个全覆盖”的要求,全面排查整改,认真查漏补缺,在工作要求上再对标;巩固脱贫成果,聚焦发展农村集体经济和落实农民就业保障两个重点,突出抓好产业扶贫,大力促进就业帮扶,在工作成效上再对标。

会议强调,要有效应对新冠肺炎疫情影响,针对性做好当前脱贫攻坚工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保脱贫攻坚和疫情防控两不误,认真研判疫情对脱贫攻坚的影响,千方百计助力贫困户返岗稳岗就业,进一步加大消费扶贫力度,全力保障贫困群众基本生活。要压紧压实责任,改进工作作风,突出鼓励激励,以实干实绩彰显国有企业担当作为,省国资委要对系统驻村帮扶实施脱贫攻坚挂牌督战,确保全系统扶贫工作任务落到实处。

来源:红网

作者:姜心玥 岳倩如 刘江月

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/02/6827555.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页