当前位置:

绥宁麻塘乡:“三到位”做好疫情防控期间人居环境整治工作

来源:红网 作者:蒋佰平 龙宪池 编辑:康晓乔 2020-03-03 12:32:50
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200228141430_看图王.jpg

公共场所消毒。

微信图片_20200228115745_看图王.jpg

卫生整治清理。

红网时刻3月3日讯(通讯员 蒋佰平 龙宪池)2月26日以来,湖南省绥宁县麻塘苗族乡党委政府抓住天气转晴的时机,该乡各村各单位发动组织370多人集中开展疫情防控期间农村人居环境整治工作,通过“三到位”做到从源头上预防疾病的传播。

宣传力度到位。通过村村响、微信群、倡议书、流动巡逻队等形式全面宣传农村清洁对疫情防控的重要性,引导群众逻队等形式全面宣传农村清洁对疫情防控的重要性,引导群众树立健康卫生的理念,帮助群众养成良好的卫生习惯,勤洗手、多通风,提高自我防护意识和能力,培养健康的生活方式。

消毒杀菌到位。各村各单位组织专职队伍和工作人员,定期对办公场所、食堂、企业厂房等公共区域进行全方位的消毒,并提醒督促超市、药店等经营场所做好定期消毒工作。

卫生清理到位。引导群众将废弃口罩统一投放,每天由保洁人员集中回收处理,同时加强疫情防控期间的生活垃圾清运工作,组织开展了2次卫生集中整治工作,有效切断生活垃级病毒潜在传播途径。

来源:红网

作者:蒋佰平 龙宪池

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/03/6828990.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
/_footer.html"-->