当前位置:

大美潇湘丨“六城同创” 冷水滩老旧小区成网红打卡地

来源:红网 作者:王庚娣 周苏美 编辑:于佳丽 2020-03-04 12:09:24
时刻新闻
—分享—

编者按:春风吹来了新的一季,2020年的永州,生态更好,环境更优,城镇与乡村更美丽,人们的生活更美好。

红网时刻永州3月4日讯(冷水滩融媒记者 王庚娣 周苏美)永州市冷水滩区活龙井社区老火车站家属区是中心城区的老旧小区之一,小区基础设施薄弱。由于长期缺乏管理,小区内杂草丛生,乱搭乱建边乱搭现象也十分严重,小区的环境成了“脏、乱、差”的代名词。

自“六城同创”开展以来,在市、区工作队的帮助下,社区以网格为基础,积极收集群众诉求200余件,千方百计帮群众解决实际问题。同时冷水滩区把天桥南路与铁路沿线的背街小路整体打造成“铁路印象”主题休闲活动园。在活龙井社区的便民服务中心门前,老旧围墙上彩绘了一列复兴号动车和一列绿皮火车,吸引了不少市民前来拍照留念。

来源:红网

作者:王庚娣 周苏美

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/04/6834265.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页