当前位置:

抗疫故事丨郴州北湖区谭忠清:组织召唤就是使命 安全复工就是责任

来源:红网 作者:何伟民 编辑:姜姿 2020-03-05 14:52:39
时刻新闻
—分享—

QQ??20200305100438.png

红网时刻通讯员 何伟民 郴州报道

接到郴州北湖区委组织部抽调去驻企联络的电话时,谭忠清正请假陪年迈的岳母在乡卫生院住院,因疫情期间治疗很不方便,他不得不经常奔走于市区医院拿药赶往乡卫生院给岳母治疗。组织的召唤就是命令,谭忠清一接到电话后于第二天一大早,就赶到南方水务公司对接企业复工复产疫情防控工作。

你做事,我们放心

“抓好企业复工复产,防疫是底线。”这是谭忠清同志自从担任南方水务公司联络员以来一直不敢忘的话。

初来南方水务公司时,了解到该公司总部设在深圳,平日工作中与总部的人员来往也很经常,联想到疫情防控,谭忠清也感觉防疫压力巨大。虽然南方水务公司在谭忠清同志来之前的防疫工作就做得比较到位了,但谭忠清还是觉得不行,他要求公司在第一道“关卡”,也就是大门口实行进出体温测量、登记不够的情况下,他又与公司负责人建议,希望在进入办公区域和厂区其它场地设置二次观察区,确保体温检测无疏漏,很快,他的这个建议立即被公司采纳了。

在南方水务公司的这段时间里,他十分注重公司人员的动态,特别是对生产车间工作人员的防疫情况,他是一督再督,不间断对工作人员进行抽查,面对面了解工作人员的家庭情况和身体情况,以及近日的去向,以达到与公司的摸底排查完全吻合才放心。

几天时间下来,谭忠清就协助企业建立了一套卓有成效的防疫措施,简而言之就是建立一套机制,做到二个坚持,确保三个到位,即建立一套由公司总经理亲自挂帅、亲自调度疫情防控工作的防控机制,坚持把好单位出入关、坚持隔离制和报告制,确保疫情防控宣传到位、疫情防控物资保障到位、疫情防控措施落实到位。

据南方水务公司办公室负责人说,“自从谭忠清同志来了之后,无论大事小事他都亲自到现场督促,他对我们企业的操心,我们看在眼里。他做事,我们放心!”

扎实暖心的虚惊一场

随着企业复工复产的推进,由湖南长大建设公司承包的一个公司工地也准备复工,这些天,有十来个人守在工地等待开工。时值三医院医务人员前来公司对所有员工进行病毒初筛检测,谭忠清建议将湖南长大建设公司的人员一并纳入。

初筛结果一出来,发现一名刚来工地的湖南长大公司的姚姓女子检测为阳性。南方水务公司顿时不知所措,谭忠清第一时间通知湖南长大公司负责人,电话联系上该女子进行送医隔离。

在电话里该女子情绪很不稳定,谭忠清耐心地安慰她,“现在好多阳性检测者都不是新冠肺炎,你也没必要过度恐慌,好好配合医生做一次深入的检查,就算是,只要心态放正,配合医生治疗,也会好起来的。”

后来该女子在市中心医院做了进一步检查,她第一时间告诉谭忠清,肺部检查没问题,核酸检查要第二天才能出结果。因为结果没有完全出来,当晚,谭忠清联系到了该女子所住阳光苑社区,要他们在没有得到医院的确切确诊报告出来之前,要采取监督措施。这一晚上,所有人的心都在紧张中度过。

第二天,一夜没睡好的谭忠清与所有人一样在紧张中等待着,直到上午九点,该女子才来电,她在电话里激动地哭起来,“谭主席,刚接到医院通知,我是阴性!”

大家一听到这个好消息,所有人的心里都舒畅了。南方水务公司、湖南长大公司,还有姚姓女子,以及社区工作人员都在第一时间对谭忠清说,“你是我们见到最周到、最扎实、也最暖心的联络员!”

来源:红网

作者:何伟民

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/05/6835507.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页