当前位置:

冷水滩:开启“先参观后签约 满意再上岗”就业新模式

来源:红网 作者:卢璐 周吉锋 编辑:于佳丽 2020-03-09 09:23:18
时刻新闻
—分享—

3.jpg

红网时刻3月9日讯(通讯员 卢璐 冷水滩站记者 周吉锋)“前几天我参加了镇上举办的园区企业招工见面会,看到瑞柯电子厂在招普工,公司的人事经理帮我做了登记,今天镇里就安排我到厂里来参观了,看了厂房感觉环境还不错,准备签约争取早点到厂里工作。”参观完厂房的冷水滩区黄阳司镇村民艾春桃高兴地说道。

4.jpg

为切实解决园区企业“招工难”和促进农村劳动力就近就地就业问题,3月7日,冷水滩区人社局联合黄阳司、蔡市、普利桥等乡镇,组织200多名农村劳动力到园区企业参观。

求职劳动者搭乘免费专车到达园区后,在冷水滩区招工小分队和乡镇(村)工作人员的陪同下,先后参观了新辉开、瑞柯电子、锦希时装、奔腾文创等多家企业,深入生产车间零距离了解企业的生产经营情况、工作生活环境,面对面向企业负责人咨询岗位要求、薪资待遇等问题。

005.jpg

在参观完企业后,当天共有120多名求职者与心仪的企业达成就业意向。

为确保全区复工复产企业用工稳定,帮扶农村未就业劳动力到园区企业实现就业,冷水滩区人社局、各乡镇(街道)高度重视、精心组织,根据上级下达的《疫情防控期间重点企业复工复产用工保障若干措施》《疫情防控期间做好农民工返城服务保障工作》《支持中小企业共渡难关实施意见》等文件,制定相应工作方案,通过扩大招工宣传、全面摸底排查、压实各级责任、强化环节督查等方式,前移企业用工服务,实现求职人员与园区企业精准对接。在做好疫情防控的这个关键前提下,全力保障重点企业用工需求。

通过系列举措,冷水滩区招工工作取得了初步成效,截至目前,共发放宣传资料1.2万份,发布用工岗位信息1890条,免费接送劳动力1300人次,下乡开展小型招聘会36场,入场人数2700人,达成用工意向1900人,正式入厂1200人。当前园区大部分企业实现满员生产。

下一步,冷水滩区人社局将进一步加强工作力量,创新工作方法,及时落实相关用工补贴政策,继续组织有用工需求的企业下乡招工,做好线上线下招聘服务,为群众就业和企业招工提供便利渠道,积极引导企业放宽用工条件,适当提高工资待遇,全力帮助部分缺工企业招到员工并留住员工。

来源:红网

作者:卢璐 周吉锋

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/09/6844895.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页