当前位置:

国保潇湘丨访龙家大院 赏新田春光

来源:红网 作者:蒋军君 编辑:于佳丽 2020-03-09 14:00:26
时刻新闻
—分享—

编者按:截至2019年底,永州市全国重点文物保护单位现有34处,占湖南省总数的七分之一以上,列全省第二。潇湘国保好春光,且看我们来探访。

连日来,湖南省新田县龙家大院周围各种各样的鲜花迎春绽放,一朵朵娇艳的花朵与古朴的民居交相辉映,美不胜收,为这座古村增添了一道靓丽的风景。龙家大院是一座体现明代建筑风格的中国传统民居,古村落民居和古文化遗址至今保存完好,至今有930余年的历史,是全国重点文物保护单位。每到春天,古村周边的桃花、李花、油菜花竞相开放,与古村的清水墙、小青瓦构成了一幅美妙的画卷。(新田融媒记者 蒋军君 策划/剪辑 于佳丽)

来源:红网

作者:蒋军君

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/09/6845712.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页