当前位置:

双牌:监督复工奏响“三部曲”

来源:红网 作者:周颂军 蒋周平 兰莉 编辑:于佳丽 2020-03-12 10:36:27
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月12日讯(通讯员 周颂军 蒋周平 双牌融媒记者 兰莉)3月5日上午,在双牌县泷泊镇永水路嘉信国际酒店施工工地进出口,工人们正紧张有序地戴口罩、测体温、用酒精洗手液消毒擦拭……据建筑工人小刘透露,这是目前双牌县建筑工地上班的必备“三部曲”。

为确保战“疫”复工“两手抓两不误”,促进一季度建筑企业平稳开局,双牌县纪委监委派驻县住建局纪检组督促县住建局建工股、质监站等相关职能股室,结合防疫形势编制了复工计划,制定了包括复工备案、物资保障、突发疫情应急处置等疫情防控常态化措施,提前备足备齐一周的防疫中药、消毒液、口罩等防疫物资,要求建筑企业管理人员全面落实工地上班“三部曲”并实施封闭管理,严格落实建设工人实名制,严格管控人员出入工地。县纪委监委派驻县住建局纪检组加强巡查,对未落实相关要求的工地一律从严从重处理。

“目前,我县在建的所有工地都已做好防控措施,近期将组织具备复工条件的工地向主管部门申报,在批准后陆续开工。”双牌县纪委监委派驻县住建局纪检组相关负责人表示,县纪委监委派驻县住建局纪检组督促施工单位加强群防群控,最大限度降低疫情对建筑工地复工复产的负面影响。

双牌县2020年55个铺排重点项目,有21个预计3月底前开复工。目前,七号片区、潇水壹号、尚东诚品建材、竹木产业园等17个重点项目相继复工,复工率达81%。全县具备复产条件的41家规模企业,已复产26家,复产率达63.4%。

来源:红网

作者:周颂军 蒋周平 兰莉

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/12/6855545.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页