当前位置:

“疫”线面孔︱曾玲:有责任和义务冲锋在前

来源:红网珠晖站 作者:唐兰荣 编辑:姜珊 2020-03-12 14:18:27
时刻新闻
—分享—

红网时刻通讯员 唐兰荣 珠晖报道

2.jpg

姓名:曾玲

人物身份:珠晖区衡州路街道白渔潭社区主任

“疫”线心声:我是社区带头人,这个时候必须顶在第一线。

2020年的这个春节注定与往年不同,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,在珠晖区衡州路街道白渔潭社区,流动着一道红色的身影,社区主任曾玲身着“衡阳群众”红色马甲,带领着社区干部坚持冲锋在一线,默默奉献在基层,用柔弱的身躯,筑起一道道坚固防线,以自己的实际行动展现了打赢疫情防控阻击战的巾帼力量。

作为白渔潭社区主任,曾玲平日的工作是繁忙的,且老家在湘潭,因此即便是逢年过节,她也毅然选择回到岗位主持社区抗疫工作,身处异地的曾玲,每次想起远方的父母,都心生愧疚。

“这个假期可能无法陪爸妈过年了”,春节前夕,曾玲就一直关注着武汉疫情,随着防疫形势越来越严峻,嗅觉敏锐的她心里也早已有预感和准备。在衡州路街道疫情防控工作启动的第一时间,她立即响应党工委号召,自愿放弃难得的阖家团圆时光,匆忙返回工作岗位。临行前,她年幼的女儿对她说:“妈妈你要保护好自己,注意安全。”听到这句话后,曾玲一股酸涩涌上心头,但她没有丝毫犹豫,在安顿好女儿后,带着父母的担心和牵挂,她义无反顾地返回社区,进入战时状态。

谁都知道,离病毒越近一步,危险就增加一分。在这个人人谈疫色变的时期,社区主任曾玲始终不忘初心,顽强“逆行”,带领着社区干部逐门逐户摸排疫区返衡人员,切实做到了不漏一人。

“有曾主任在,我们疫情防控工作可是一点也不敢马虎”,随着近期街道辖区内企业复工复产,疫情防控进入关键期。曾玲又走遍社区摸排即将复工企业,督促他们对返岗员工的疫情防控宣传教育、排查管控、体温监测、分餐制及日常消毒、防疫物资储备等工作务必落实到位。曾玲对于工作的细致认真负责,让辖区内各企业负责人赞誉有加。

对于曾玲来说,疫情就是命令,现场就是战场。由于疫情来得突然,各项工作落实有难度,摸底排查、统计上报、为隔离居民代购生活物资,她都亲自安排、亲自调度、亲自上阵。疫情战役打响以来,她就以社区为家,24小时待命。

“当工作进展不顺利时,曾主任的出现就如同带来了希望”,一天,在工作一整天后,曾主任拖着疲惫的身躯回到家,刚坐下准备吃饭,就接到电话,高铁花苑小区有一长沙返衡车辆要进入,但车主并不配合物业工作,拒绝测量体温以及提供旅居信息,物业无法随意放行,双方僵持不下。曾玲得到信息后就要戴上口罩出门,家人心疼地说:“饭还没吃呢,让其他住的近的社区干部去吧,都等你半天了”。但曾玲并未停留,她说:“我是社区带头人,这个时候必须顶在第一线。”说完,她便赶赴事发社区……

作为一名预备党员,在曾玲心里,党旗就是曙光,应对这场迅疾而来的疫情,曾玲没有临危退缩,反而一直强调:自己作为社区主任,更有责任和义务冲锋在前,带领社区干部积极参与防控工作。点滴汇成大爱,希望能够贡献自己的绵薄之力,众志成城打好打赢这场抗疫阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

来源:红网珠晖站

作者:唐兰荣

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/12/6856311.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页