当前位置:

安乡:张阳现场调度安康乡乡村振兴示范片建设工作

来源:红网 作者:李志鹏 向洋 编辑:文建美 2020-03-12 16:16:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月12日讯(通讯员 李志鹏 向洋)3月10日下午,安乡县委书记张阳来到安康乡仙桃村,现场调度安康乡乡村振兴示范片建设工作。他强调,要统筹推进乡村振兴、农村人居环境整治和新冠肺炎疫情防控,加快示范片建设,将下一步工作清单化责任化,排出时间节点,全面抓好落实。县委常委、县委办主任李长春参加调度活动。

听取情况汇报。

在游客服务中心、彩色寻宝大道、同心文化广场、荷塘大舞台等地,张阳详细了解相关情况。他指出,要合理规划、科学布局,以本土历史文化为底蕴,统一建筑风貌,打造具有农村风味、荷乡特色的民宿一条街。要加速对餐饮、民宿、娱乐、观光等核心旅游项目的提质升级,注重品质品牌效益,增强游客体验,让游客乘兴而来、尽兴而游。要结合“荷花”“水乡”文化元素,调整部分景观,适度加宽抬高荷塘大舞台,重新规划同心文化广场,让游客全方位、立体化感受第四届荷花节的文化氛围。相关部门单位要及时制定第四届荷花节活动策划方案,扎实有力推进。

在仙桃驿、乡村民宿等地,张阳要求,要切实改善乡镇人居环境,高标准推进农村环境整治,努力把仙桃村打造成省、市农村人居环境整治示范村。要持续推进农村“厕所革命”,加大对景区水域、生活垃圾的综合整治力度,确保家家户户房前屋后都干净整洁,沟渠清澈见底。要进一步完善基础设施建设和绿化建设,做到见空栽树、见土培绿。

张阳强调,要进一步加大工作力度,有序推进复工复产,确保乡村振兴示范片相关项目顺利推进。要严格落实疫情防控各项政策措施,加强人员上岗前的排查和体温监测等工作,形成村组干部特别是党员干部入户排查、宣传的常态,严防疫情输入。

来源:红网

作者:李志鹏 向洋

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/12/6856328.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页