当前位置:

珠晖区东阳渡街道光辉村工作队为82户贫困户问诊赠药

来源:红网 作者:金真 王群 石珊 编辑:姜珊 2020-03-13 09:08:19
时刻新闻
—分享—

3月10日一大早,衡阳市珠晖区东阳渡街道光辉村工作队与江东中医院医院工作人员深入光辉村,为82户360名贫困户送药、问诊,并宣传防疫常识。

工作人员正在给贫困户问诊,宣传防疫知识。

红网时刻3月13日讯(通讯员 金真 王群 记者 石珊)“这个药能增强抵抗力,每天吃两次。”“给你量一下体温和血压。”3月10日一大早,衡阳市珠晖区东阳渡街道光辉村工作队与江东中医院医院工作人员深入光辉村,为82户360名贫困户送药、问诊,并宣传防疫常识。

光辉村贫困户刘仕南今年60岁,子女长期在外地工作,他患有脑瘤和二级糖尿病,需要经常服药。在得知刘仕南身体不适,准备下周自行前往医院看病调养时,工作队和医护人员商量下周开车接送他去医院。

刘仕南感激地说:“真是太感谢你们了!那天只是在工作队面前随口说了一句,今天医生就过来给我们看诊,还专程把药送到家里来了。”

每到一户人家,医护人员都耐心地告诉大家服药的用量和相关禁忌。驻村工作队鼓励大家要树立战胜病痛、战胜困难的信心。上门送药及问诊结束后,对于包克爱、范阳元等10余名身体状况不佳的贫困户,光辉村驻村工作队与医护人员开车将他们送到医院,做进一步检查身体,让每个贫困户都能得到及时有效的医疗服务。

据统计,本次活动一共送出2000余包药,价值2万余元。下一步,光辉村将继续加大落实健康扶贫政策,为每一户贫困户定期问诊,及时为他们提供便捷高效优质的医疗服务。

来源:红网

作者:金真 王群 石珊

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/13/6858221.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页