当前位置:

双牌:小微湿地种树 造林也造景

来源:红网 作者:罗伟 李林云 唐雯 编辑:王津 2020-03-13 09:34:08
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月13日讯(双牌融媒记者 罗伟 李林云 唐雯)3月12日上午,正值第42个植树节,苏小康、张跃斌、唐冬华、唐彦等双牌县“五大家”领导与100多名党员干部在泷泊镇江西村开展义务植树活动。

15_??.jpg

江西村有125亩小微湿地,党员干部们在这里种上了2000多株红枫和紫薇,在造林的同时也为村民造景,着力打造“村前白鹭飞,流水鳜鱼肥”的美丽乡村新画卷。

小微湿地面积一般不超过1公顷,旨在利用有限的水面资源,营造适应动植物栖息的环境,促进生物多样性,缓解热岛效应。今年起,双牌县将在潇水河沿岸启动一批小微湿地建设,这一个个“绿肾”将让双牌的湿地生态更具活力,也让小微湿地成为双牌贯彻绿色发展的生动诠释。

来源:红网

作者:罗伟 李林云 唐雯

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/13/6859062.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页