当前位置:

守望相助 爱心湘企捐赠240万元防护物资驰援意大利

来源:红网 作者:刘璇 编辑:李丽 2020-03-15 11:17:49
时刻新闻
—分享—

WechatIMG4.jpg

3月14日,蓝河乳业向意大利捐赠价值240万元的医疗物资。

红网时刻记者 刘璇 长沙报道

3月14日,蓝河乳业将价值240万元的医疗物资,紧急空运至意大利撒丁岛。这也是湖南首家向意大利捐赠医疗物资的乳企。

当天,湖南省商务厅党组成员、副厅长周越,湖南省市场监督管理局党组成员、副局长陈跃文,蓝河集团董事局主席陈远荣等出席捐赠仪式,并现场连线意大利撒丁岛大区政府负责人一同见证。

WechatIMG3.jpg

捐赠现场连线意大利撒丁岛大区政府负责人。

大爱无疆 响应号召驰援意大利

截至目前,中国以外新冠肺炎确诊病例逾60000例。意大利作为海外新冠肺炎疫情最严重的国家之一,累计确诊病例总数超20000例。

北京时间3月10日晚,中国国务委员兼外长王毅应约同意大利外长迪马约通电话,意大利面临医院物资和设备短缺的困难,希望中国帮助解决燃眉之急。王毅表示,作为意大利的好朋友和全面战略合作伙伴,中方充分理解意方面对的挑战,也愿和意大利人民坚定地站在一起。3月11日,中国的抗疫专家组携带着救援物资专机抵达罗马,支援意大利共同抗击疫情。

陈远荣表示,作为“一带一路”“走出去”对意大利进行海外投资的企业,听到意大利求助的声音,有责任第一时间响应中国政府的号召,提供力所能及的帮助。因此,蓝河乳业在3月11日积极行动起来,采购防疫物资。到目前为止,采购到总价值超过240万人民币的医疗物资。

“这些物资将定点捐赠给意大利撒丁岛政府指定的医院。”陈远荣介绍,过去的两天,蓝河乳业已经与撒丁岛政府负责物资接收的民防部门负责人对接,确保物资点对点、最快速度空运抵达医院。

“越洋千里,蓝河乳业与意大利心连着心、手牵着手共战疫情。”陈远荣说。

早在2月8日,蓝河乳业就向受疫情影响严重的武汉等地区捐赠总价值约430万元的乳品。2月29日,蓝河再度驰援,向襄阳、十堰的医护人员家庭及贫困留守儿童家庭定点捐赠婴幼儿奶粉17263罐,价值约600万元。三度驰援,蓝河累计捐赠已超1270万元。

结缘一带一路 与意大利守望相助

“投我以木桃,报之以琼瑶”。守望相助的背后,是蓝河乳业与意大利的深厚情谊。

2016年蓝河乳业并购AlimentaS.r.l公司,中意乳企首次合作,蓝河从此拥有全球70%以上的绵羊乳清蛋白资源,获得羊乳全产业链资源优势;2019年,蓝河在撒丁岛投资新建婴儿配方奶粉工厂、羊奶原料工厂获得了意大利政府35%的投资补贴。项目总投资4500万欧元,补贴金额高达1500多万欧元,合计1.2亿人民币。这也是首个中国走出去的民营企业获得如此大力度政府补贴的项目。

整合全球优质资源 步入高质量发展轨道

2020年第一季度,尽管面临新冠肺炎疫情的冲击,但是蓝河的发展依然保持强劲态势。今年1-2月份,蓝河乳业的销售量比去年同期增长了两倍。不仅线下终端持续旺销,春节后线上电商销售更是强势增长了9倍。“现在每天有做直播,目前已有600多名网红带货官。”

陈远荣介绍,蓝河乳业作为湖南省民生保供重点企业,2月8日已全面复工复产,总体出货量相比2019年增长了300%以上。“今年一季度预计有6个亿的销售,全年应该会突破二三十个亿。”

储备充足 前瞻性布局成果显著

据意大利相关人士透露,受欧洲疫情防控影响,全球D90脱盐乳清粉特别是羊乳清粉资源趋于紧张,奶粉生产面临断供危机。目前欧洲多国为疫情管控纷纷升级对策,关闭或部分关闭了国际物流通道,奶粉进出口物流严重受阻。未来的2-3个月,牛、羊奶粉的原料供应保障都将面临挑战。

蓝河乳业位于新西兰的工厂早在2月初就开始了3班7天24小时生产,并且全面采用国际航班的物流方式。“我们从新西兰运来的产品,从上个礼拜开始全部采取了空运。”陈远荣说,因为受疫情影响,奶粉的空运成本节节攀升,“即便空运成本翻了数倍,但蓝河依然承诺保价格、保质量、保供应,全力保障宝宝不断粮,产品不涨价。”

蓝河乳业的提前战略布局成果显著,作为自有品牌奶粉生产商,目前货源储备充足,能够保障目前自身生产所需的D90羊脱盐乳清粉;而作为全球核心羊乳资源供应商,蓝河也表示将尽力帮助全球更多的乳品企业提供原料供应保障。

来源:红网

作者:刘璇

编辑:李丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/15/6862747.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页