当前位置:

冷水滩:“一对一”用工服务 为企业复工复产按下“快进键”

来源:红网 作者:谭伟兴 蒋静 编辑:姜珊 2020-03-15 11:36:08
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月15日讯(通讯员 谭伟兴 冷水滩融媒记者 蒋静)疫情期间,永州市冷水滩区对园区企业和扶贫车间安排用工服务专员,实行“一对一”用工服务 ,并向乡镇派出招工小分队,带领企业人员送岗上门, 为企业复工复产按下“快进键”。

在冷水滩区高溪市镇排山塘村,由当地就业服务管理局和村组干部组成的服务小组进村入户调查登记,“一对一”建立疫情期间返岗就业人员、外出就业意愿人员等台账,并向村民发放用工信息宣传单。

冷水滩区就业服务管理局局长秦斌向记者介绍说 :“比如说大学生、贫困劳动力、妇女这些群体,我们就有针对性的一对一的给他们服务,推荐到我们园区企业所需求的岗位上去 。”

在镇里举办的园区企业招工见面会现场,四家园区企业30多个就业岗位吸引了100多名村民前来咨询,为了吸引就业,企业开出了入职工作满半年享受800元补贴的招聘奖励政策。瑞科电子参加了当地组织的多场招工会,200多人的用工缺口得到了极大缓解,据该公司人事主管李建盛介绍,这段时间他们已经招了100多个人。

招工小分队将通过第一轮面试的务工人员接送到工厂参观厂房和宿舍,详细了解企业背景和工资待遇等情况,双方达成意向即可签订用工合同,经过岗前培训,最快第二天就可以上岗。

“在家里不出门就可以知道企业招聘信息,今天过来就应聘成功了,感觉挺好的 。”求职者屈伟高兴地说道。

疫情发生以来,冷水滩区坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,通过线上、线下多渠道帮助企业精准招聘,全面落实社会保险免征缓缴政策,深入企业和基层进行一对一、点对点的招工用工服务,助力企业有序复工复产。截至3月11日,冷水滩区人社部门多渠道为缺工企业共招聘1985人,全区93家规模企业,88家开工复工, 返岗员工15740人。

来源:红网

作者:谭伟兴 蒋静

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/15/6862935.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页