当前位置:

安乡:生活垃圾日产日清 筑牢战疫“卫生防线”

来源:红网 作者:彭云 刘海波 编辑:文建美 2020-03-19 13:54:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月19日讯(通讯员 彭云 刘海波)疫情防控期间,安乡切实抓好农村人居环境整治,增强保洁员工作力度,确保生活垃圾日产日清,为全面打赢疫情防控阻击战筑牢“卫生防线”。

保洁员清运垃圾。

农村是疫情防控的薄弱环节和重点区域,为减少病毒传播途径,排除疫情在农村蔓延的隐患,安乡县从加大生活垃圾收集、清运着手,确保每一位村民的生活垃圾都能日产日清。同时,新增隔离人员生活垃圾类别,要求保洁员做好防护措施后上门收集,并在处理完毕后及时清洁消毒。

此外,安乡还建立了督查机制,由县农业农村局下设督查小组,自大年三十开始,每天到村组对农村生活垃圾、村内沟塘、禽畜粪污等农业生产废弃物清理情况及垃圾处理模式情况进行检查。据统计,自疫情防控工作开展以来,安乡县17座垃圾压缩站平均每天清运生活垃圾约200吨。

来源:红网

作者:彭云 刘海波

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/19/6874185.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页