当前位置:

郴州北湖区仰天湖瑶族乡:脱贫攻坚送果苗 爱心帮扶促春耕

来源:红网 作者:李维 编辑:姜姿 2020-03-19 11:49:52
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州3月19日讯(通讯员 李维)“今天领到了800株免费发放的黄桃苗,回去我就把它种上,这下发展产业的信心更大了!”郴州北湖区仰天湖瑶族乡瑞金村贫困户刘文长高兴地说道。3月18日,北湖区仰天湖瑶族乡组织党员干部和志愿者为贫困户免费发放“扶贫爱心果苗”,积极落实2020年扶贫产业项目,为贫困户送去战胜贫困的决心和信心。

送果苗001.jpg

党员干部和志愿者为贫困户免费发放“扶贫爱心果苗”。

爱心果苗发放现场,栽培技术指导人员先对果苗进行查验接收,各村干部对贫困户领取果苗进行逐一登记,由贫困户签字确认后领取,确保贫困户果苗及时准确发放到位。此次果苗的发放离不开前期大量细致的筹备工作,从产业扶持计划的制定到具体项目的选择,再到果苗的栽种,种苗供应商的确定,采购合同的签订,最后到农户需求数量的调查摸底,仰天湖瑶族乡组织相关人员实地了解情况,确保此项工作的顺利开展。后期,乡政府还将邀请技术人员对贫困户开展果苗种植技术培训,解除群众的后顾之忧,确保“扶贫树”真正变为群众的“致富树”。

送果苗002.jpg

党员干部帮助贫困户将“爱心果苗”装载上车。

仰天湖瑶族乡为统筹推进新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作,战“疫”期间,坚持“造血”优于“输血”,因地制宜、因户施策,全面落实就业帮扶,依托复工、春耕生产农事活动用工,帮助联系贫困户返岗务工,解决滞留在家人员务工问题。同时,乡政府抓住扶贫产业发展,积极探索“产业带动、精准施策、积极探索”的脱贫攻坚路径,不断优化产业结构,实现扶贫方式由“输血”向“造血”转变,将脱贫增收的希望埋入土中。

送果苗003.jpg

乡干部帮助贫困户将“爱心果苗”装载上车。

据了解,当天,仰天湖瑶族乡共为红花村、桃源村、宽洞村等14个村的贫困群众发放猕猴桃苗、黄桃苗、奈李苗等果苗共计12800余株。

来源:红网

作者:李维

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/19/6874191.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页