当前位置:

零陵区召开2020年一季度经济形势分析暨经济指标调度会

来源:红网 作者:蒋先昭 编辑:于佳丽 2020-03-20 09:49:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月20日讯(零陵站记者 蒋先昭)3月18日,永州市零陵区委副书记、代区长赵立平组织区发改、财政、商务、统计等部门负责人召开一季度经济形势分析暨经济指标调度会,盘点一季度经济工作,分析当前经济运行情况,进一步找问题、定措施,为达成全年预期目标打下坚实基础。

会上,各相关部门汇报了新型冠状肺炎疫情对全区经济的影响,对各主要经济指标进行深入研究、精准对标,分析预判一季度经济形势,安排部署下阶段重点工作推进方向和任务。赵立平指出,现阶段疫情防控形势虽逐步向好,但疫情对经济社会冲击明显,形势十分严峻,经济工作面对前所未有的挑战,各级各部门要切实增强紧迫感、危机感、责任感和使命感,危中找机,千方百计激发经济活力,全力弥补疫情冲击影响,确保如期完成年度目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

赵立平要求,要正视问题,增强抓好经济工作的紧迫感,要清醒的认识到疫情对经济社会的影响,切实增强工作干劲、拼劲和闯劲,各部门之间要加强协调配合,抓细、抓实各项工作,在确保疫情防控到位的前提下全面有序复工复产,推进经济社会大局稳定发展;要坚定信心,增强抓好经济工作的责任心,正视疫情对经济社会运行带来的冲击和影响,把当前经济形势分析透彻,找出问题、攻坚克难,全力冲刺一季度经济发展任务;要真抓实干,强化措施,抓好责任分工,将各项工作任务分解到有关部门,及时汇报各项工作进度,总结研判再调度,确保各项经济工作取得实效,为全区经济稳增长打下坚实基础。

区委副书记、常务副区长龙军出席会议。

来源:红网

作者:蒋先昭

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/20/6876555.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页