当前位置:

吉首:篮球场内频遭贼手 民警出手擒惯偷

来源:红网吉首站 编辑:张皎 2020-03-19 23:54:02
时刻新闻
—分享—

5fb43c7ff2216bcba4c8160bf84eb40_副本.jpg

c5a37f86229cb85bf68da39fa4b660e_副本.jpg

视频排查和对中心现场及周边环境摸排走访。

af3f9b4a1e3c32d1f8555943f59689b_副本.jpg

乾州派出所民警将文某抓获。

红网时刻3月20日讯(吉首站记者 于茁 通讯员 罗婴)3月19日,记者从吉首市公安局乾州派出所获悉,该所联合局指情中心,通过细致摸排和缜密研判,成功抓获涉嫌盗窃手机的犯罪嫌疑人文某,破获3月6日世纪山水篮球场手机被盗案。

“手机在衣服口袋里,衣服放在篮球架下面,手机为价值8000余元的苹果手机。”乾州派出所副所长张发魁介绍,在此案发生之前,已先后两次接到类似报警,案发地、案发时间和作案手法的非常接近,但案发现场及周边视频条件非常不理想,仅一个岔路口的视频依稀可见,给破案增加了困难。

考虑到前两次发案中,嫌疑人作案销赃手法非常娴熟和专业,基本上一得手后就会将手机销赃至外地再将零件拆卖。为了尽快找到犯罪嫌疑人,最大程度追赃挽损,民警必须和时间赛跑。

经过数日地视频排查和对中心现场及周边环境摸排走访,侦查民警将视线锁定在一名于当天案发时间段内拿着两台手机、骑着摩托车离开的男性身上。通过追踪相关车辆,民警确定了驾驶人为文某以及落脚点,并在局指情中心查明文某于2019年6月因在篮球场盗走手机被打击处理过。

经布控蹲守,乾州派出所民警在文某父亲家中将其抓获。经连夜突审,文某对盗窃手机的违法犯罪事实供认不讳。目前,该案件正在进一步审讯和深挖中。

来源:红网吉首站

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/20/6876714.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页