当前位置:

吉首:近1000万元重奖总部经济企业

来源:红网 作者:陈生真 廖晨辉 编辑:张皎 2020-03-20 13:21:52
时刻新闻
—分享—

红网时刻湘西3月20日讯(通讯员 陈生真 廖晨辉)3月19日,湖南省吉首市举行2019年度总部经济企业奖励兑现大会,重奖经济发展突出企业。步步高集团、上海医药集团、碧桂园集团、湖南高德乐克集团、华润集团、广东博意设计院等6家在吉首落户子公司的企业总部获奖,奖励总金额高达970万元。

图片4.marked.jpg

获奖总部经济企业上台领奖。

为有效改善当前新冠肺炎疫情对区域经济运行带来的不良影响,刺激经济发展,推动企业复产复工,并大力提振500强企业、上市公司、省内外知名企业对吉首市经济发展软环境的信心,鼓励招商引资企业来吉首发展。该市根据《吉首市发展总部经济实施意见》,从招商引资专项奖励资金中划拨970余万元,重奖招商引资企业总部。

据了解,近年来,吉首市顺应国内经济发展形势,充分发挥区域中心优势,紧扣“总部经济”、“服务经济”和项目建设,精准聚焦民营经济发展,大胆先行先试,大力发展总部经济。市委、市政府主要领导在外招商引资过程中注重对国内各大企业集团总部的招引,鼓励、引导企业来吉首设立区域总部,分管市领导抓实招商跟踪对接工作,并带领市总部经济服务中心、市税务、市财政、市审计等部门工作班子积极探索和完善政策,为总部型企业落户吉首,在注册登记、税务缴纳等各项行政审批环节提供保姆式服务。同时制定并落实了一系列扶持政策,用制度作保障,用真金白银作支撑,促进了总部经济的繁荣发展。

目前,吉首市总部经济大楼运营至今,累计招引入驻总部企业24家。其中上市公司、500强企业在吉首设立的区域总部或结算中心7家,年实现税收在500万以上的优质企业6家。2019年总部经济入驻企业实现楼宇税收达8915万元。

来源:红网

作者:陈生真 廖晨辉

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/20/6877947.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页