当前位置:

零陵:建立驻企“数据库” 当好发展“管理员”

来源:红网 作者:单建华 编辑:于佳丽 2020-03-24 08:44:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月24日讯(零陵站记者 单建华)“驻企联络员就像我们企业的一个安全屏障,感谢他们的督促和指导,真是帮了我们大忙了!”3月23日,位于零陵工业园内的德福隆科技有限公司负责人陈磊谈起驻企联络指导员郑希建立的动态“数据库”,由衷地竖起了大拇指。

12.jpg

动态“数据库”。

德福隆科技是一家致力于生产手机、平板电脑等设备触摸屏的高科技电子制造企业,因为产品的特殊性,员工须身着防尘服、佩戴口罩才能进入全封闭的无尘车间工作,这种特殊性也给企业的疫情防控带来巨大压力。

为更好地掌握企业疫情防控和复工复产情况,现任零陵区妇联副主席的郑希进驻企业伊始,便全面摸排,同时根据公司实际,专门制作了一个简易“数据库”,对出入登记、返岗人员、用餐住宿等情况实行动态管理,将所有资料都实时归整入库,便于随时翻阅查询和比对。

10.jpg

复工现场。

3月16日晚10点,该企业接到零陵区防控指挥部紧急电话,称公司疑似出现湖北返岗员工,需要立刻进行排查确认,值守夜班的工作人员立刻通过“数据库”中相关资料进行逐一翻阅比对和电话确认,最终排除了隐患,也让陈磊松了一口气。“别小看这个数据库,它让我们很多大大小小的问题都迎刃而解了,感谢我们的联络指导员。”

“这都是我们应该做的,作为联络员,我们会与企业并肩作战、共渡难关,疫情不散,我们不撤!”翻开郑希的工作台账,上面密密麻麻、整整齐齐地写着每一天每一项督查内容的进展情况。自开展联络员进驻园区企业指导工作以来,该公司于2月24日即复工复产,通过规范管理和积极对外招工,复工人员均未发现疑似病症,且工厂员工人数超过400人,让企业在危机下把握住扩张新机遇。

疫情发生以来,为全力支持和组织推动企业复工复产,零陵区从各级机关部门选派151名优秀干部作为驻企联络员,指导全区企业做好疫情防控和经济发展各项工作,帮助企业平稳过渡,推动园区经济发展。截至至2月27日,园区72家规模以上企业全部复工,复工率达100%。

来源:红网

作者:单建华

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/24/6902133.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页