当前位置:

吉首农商银行开展现金及反假货币政策培训

来源:红网湘西站 编辑:张皎 2020-03-24 09:59:20
时刻新闻
—分享—

1585014916589.jpg

红网时刻湘西3月24日讯(通讯员 廖晓燕)3月23日,湖南省吉首农商银行积极组织开展现金及反假货币培训工作,此次培训主要是学习解读《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》以及假币鉴别知识、反假货币操作等内容。

人民银行在货币鉴别、假币收缴与鉴定等方面对金融机构提出了更高要求,吉首农商银行对此次培训高度重视、迅速行动,目的在于提高员工对于反假货币政策的认知,提升现金从业人员反假货币知识水平及识别假币的技能。

1585014926602.jpg

为兼顾疫情防控与培训效果的需要,该行对此次培训采取“帮带式”方法,由运营管理部的现金业务内训师对全行分管领导、现金主管部分负责人及17名网点主管会计进行线下集中学习。内训师提前两天将培训的学习课件、学习资料等内容下发给培训人员进行预习,23日上午培训时由内训师对培训内容进行详细的讲解,现场答疑解惑,同时针对当前的反假货币形势及实际情况共同探讨相关的政策制度。培训结束后再由各网点主管会计于2个工作日内对培训内容进行传带式教学,要求各网点根据培训内容组织开展“小课堂”进行学习。为督促网点落实学习任务,该行鼓励网点拍摄创意培训小视频,并要求在学习结束后对培训小视频进行评比,通过微信工作群交流各网点学习经验,营造轻松和谐的学习氛围。在各网点培训结束后,进行了学习测评,运营管理部印发了统一的测试卷要求所有现金从业人员进行学习测评进一步巩固学习的效果。

今年2月以来,吉首农商银行各网点开展了形式多样的“网点学习小课堂”,力争打造一支高素质的内训师团队,通过“帮带式”学习培训,不仅能够发挥员工的积极性和主动性,提高员工综合素质,更能够提高培训的效率,使培训效果能够落到实处。

来源:红网湘西站

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/24/6902949.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页