当前位置:

永州零陵一男子以额温枪为饵诈骗30余万 警方十天抓获犯罪嫌疑人

来源:红网 作者:周纯 周珊珊 林思尧 编辑:于佳丽 2020-03-24 15:06:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻记者 周纯 零陵融媒记者 周珊珊 林思尧 永州报道

日前,湖南永州市公安局零陵分局破获系列网络销售额温枪诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额30余万元。

2月18日,永州市反电诈中心接到河南、山东、福建、广东等地推送的网售测温枪诈骗线索。根据相关情况,市反电诈中心联合零陵公安分局开展案件侦办,于2月27日将犯罪嫌疑人唐某抓获归案。

经查,犯罪嫌疑人唐某通过网络发布大量出售额温枪的虚假广告,并利用他人身份注册微信号,添加网上有购买额温枪意向的群众为微信好友,将伪造的资料发给对方,博取信任,再以货源紧俏为由,要求对方先付款后发货,对方付款后,就将伪造的快递发货单号发给对方,从而实施进一步诈骗。

2月中旬以来,唐某通过网售额温枪实施诈骗,骗取全国多省10余人钱财。目前,犯罪嫌疑人唐某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

永州市公安局零陵分局刑侦大队办案民警陈华栋表示,下一步,警方将积极追回赃款,把嫌疑人的诈骗金额进行追踪和固定,给受害人一个满意的答复。

来源:红网

作者:周纯 周珊珊 林思尧

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/24/6903581.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页