当前位置:

湘企忙着“漂洋过海” 这次是为了抗疫

来源:红网 作者:丁晴 编辑:马丽红 2020-03-24 16:16:19
时刻新闻
—分享—

截至北京时间3月24日1时,全球确诊新冠肺炎334981例,死亡14510例,目前已有189个国家地区出现了新冠肺炎病例。

在这场席卷全球的摘“冠”大战中,湖南人抗疫的步伐未曾停歇。全球医疗资源短缺的当下,湖南的爱心企业将一批批“金贵”的抗疫物资运往国外,“湘”当给力!

21.png

3月20日,由长沙市政府和爱心企业筹集的10.6万只N95口罩和医用口罩启程“驰援”意大利。

安邦制药:全球人类是一个命运共同体

3月3日,安邦制药接到来自伊朗驻华大使馆的电话。第一参赞阿敏·埃斯梅埃扎德希望安邦制药寄送一批银黄清肺胶囊到伊朗。当地时间3月5日8时,湖南安邦制药一批药品飞越千山万水,到达6000公里之外的伊朗首都德黑兰。

近日,安邦制药拟向欧洲捐赠50件价值达67.5万元的银黄清肺胶囊,首批5件相关防疫药品已经启运,将发往荷兰阿姆斯特丹,再由荷兰分发至意大利、塞尔维亚。

三一集团:山和山不相遇,人和人要相逢

3月13日下午,三一集团向德国捐赠的首批160箱共5万只医用级防护口罩从长沙产业园发出。

3月23日,三一集团向意大利、法国、德国、日本、奥地利、瑞典捐助的40箱、共80000个“情义口罩”装车发货。这批爱心物资将用于援助曾大力支援国内抗疫的海外合作伙伴。

蓝河乳业:越洋千里,与意大利共战疫情

自3月11日起,蓝河乳业开始筹备防疫物资,共采购到符合欧盟认证标准的4万个N95口罩、1800套专业医用防护服及25万双专业医用手套。

3月14日,蓝河乳业将价值240万元的医疗物资紧急空运至意大利撒丁岛,成为国内首个向意大利捐赠医疗物资的乳企。

爱尔眼科:战疫是全世界的行动

3月16日上午,爱尔眼科医院集团紧急筹集的首批2万余只口罩发往西班牙和德国。

据了解,继本次首批物资捐赠之后,爱尔眼科将马上启动第二批防疫物资5万只口罩和第三批10万只口罩定向捐赠西班牙、德国和意大利。

在发往西班牙、德国的抗疫物资包装箱上,写有赠语“急难有情,情有馀兮”,表达了共克时艰的心愿。

圣湘生物:“湖南造”试剂盒助力全球抗疫

圣湘生物已通过中国红十字会总会向海外捐赠了50000份新冠病毒核酸检测试剂盒。最近,圣湘生物又向埃塞俄比亚、肯尼亚、瑞典、塞拉利昂等多国捐赠了多批新冠病毒核酸检测试剂。

目前,圣湘生物新冠病毒核酸检测产品已发往全球40多个国家和地区疫情防控一线,并提供相应技术支持服务,助力海外疫情防控。

中车株机:车联世界 风雨同行

当地时间3月20日下午,中车株机向奥地利捐赠3000套防护服、5万只FFP2口罩、10万只一次性医用口罩。

这批防疫物资包装上印有“车联世界,风雨同行”慰问语,寄托着双方同舟共济、共渡难关的决心与信心。

参考资料:人民网、红网、湖南日报、长沙晚报

来源:红网

作者:丁晴

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/24/6903760.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页