当前位置:

同海之浪 同树之叶 新田小伙一封声援信走红意大利

来源:红网 作者:蒋军君 于佳丽 编辑:康晓乔 2020-03-25 16:46:47
时刻新闻
—分享—

日前,一封来自湖南永州新田县大学生陆宇的暖心声援信登上了意大利多家媒体,一时间让他成了意大利的网络红人。该声援信回顾了陆宇在意大利卡梅里诺学习生活的经历和新冠肺炎疫情暴发以来对意大利朋友的挂念,并介绍了中国政府抗击疫情的成功经验,鼓舞卡梅里诺市和意大利人民。

出生于1995年的陆宇,目前在广州读研二,读本科时曾前往意大利卡梅里诺大学交换学习一年,并在当地认识了一些朋友,结下了深厚的友谊。今年放寒假至今,陆宇一直在呆在新田老家,每天除了阅读导师安排的书籍,最关注的就是国内外不断变化的新冠肺炎疫情了,而最近日益严峻的意大利疫情更是让他甚为牵挂。

3月10日,陆宇在野外随手拍了一些风景照片,并发到了社交网络平台上,随后被一名意大利的女药剂师Renata转发。随后,陆宇就主动跟Renata联系,了解了意大利的疫情,得知意大利的疫情非常严峻,Renata所在医院非常紧缺医疗物资,这让曾经在意大利留过学的陆宇有些揪心。

随着疫情进展,陆宇在社交平台发布的声援意大利卡梅里诺市人民的消息被意大利媒体记者获悉。随后,意大利马尔凯大区马切拉塔省媒体的一名记者联系他,希望他能写些东西。

在意大利媒体网络约稿下,3月13日,陆宇完成了这封意大利语书信。这封书信也迅速登上意大利当地多家媒体的头条。陆宇还将中意两版的信件发布在社交网站上,当地有很多人特意来加他好友,一时间陆宇成了意大利的“网络红人”。

无意之间走红意大利媒体,陆宇又利用自己的影响力,每天在社交平台上讲一些轻松的小笑话,传授一些防疫的小妙招,发一些鼓励意大利人民的话语。陆宇说,离开意大利后,他的朋友也曾多次邀请他再次回到卡梅里诺,他现在十分希望意大利快点好起来,并且还想邀请意大利朋友来中国来湖南来新田。(通讯员 蒋军君 时刻新闻记者 于佳丽)

来源:红网

作者:蒋军君 于佳丽

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/25/6906916.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页