当前位置:

唐烨:以高站位硬举措严纪律 高质量推进环境治理和生态保护修复

来源:红网 作者:杨情陆 编辑:于佳丽 2020-03-25 08:08:11
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月25日讯(零陵站记者 杨情陆)3月24日下午,永州零陵区委书记唐烨深入调研锰矿区山水林田湖草生态保护修复工程实施情况。区委副书记、代区长赵立平,唐会国、汤安权、何峰等县领导参加调研。

唐烨一行先后来到黄田铺镇五里牌村、珠山镇龙家村治理项目现场,听取项目负责人的情况汇报,并详细询问项目的治理面积、建设进度、完工时间、未来复绿复垦效果以及遇到的困难和问题,现场与相关部门一起分析研究并提出具体解决措施,要求加快修复山体地貌景观,再现秀美山川。

零陵锰矿区“山水林田湖草”生态保护修复工程项目分三年实施,规划治理十个片区,涉及零陵锰矿区5个乡镇57个村,治理面积约12平方公里。目前,项目一、三、四标段均已完成原始地形地貌的复测、红线定位点的现场测量确定。项目遵循整体保护、系统修复、综合治理和自然恢复为主等原则,集中实施矿山地质灾害治理、水资源破坏治理、矿区土地复垦、地形地貌景观治理等工程。建成后将全面改善矿区生态环境,消除环境安全隐患,实现“山青、水净、林绿、田广”的生态修复保护目标。

座谈会上,在全面听取相关职能部门和五个乡镇工作情况汇报后,唐烨指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先绿色发展之路,以高站位为统领,以先进理念为指导,以硬举措为抓手,以严纪律为保障,以保安全为底线,以新矿山为目标,高质量推进绿色矿山建设和矿区项目建设。


来源:红网

作者:杨情陆

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/25/6907128.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页