当前位置:

助力复工复产!麻阳加强特种设备领域安全生产

来源:红网 作者:向飞宇 陈兰芳 编辑:康晓乔 2020-03-26 14:06:28
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月26日讯(麻阳站记者 向飞宇 陈兰芳)“今天我们对你超市的电梯进行安全检查,看看是否有带病运行情况,并配合复产复工要求,有限杜绝安全事故的发生。”3月25日,湖南省麻阳苗族自治县市场监管局执法人员在佳慧超市检查特种设备时仔细查阅了电梯的保养记录,并试乘电梯查看运行情况。

执法人员对佳慧超市电梯进行检查。

在麻阳民生燃气有限公司,执法人员重点检查了是否存在充装报废或超期气瓶。“收回来的瓶罐和空瓶不要随意乱放,为了确保安全应尽量归类。”麻阳市场监管局执法人员针对公司存在的部分安全隐患问题当场提出整改建议,公司负责人表示全盘接受,立即整改。

执法人员在麻阳民生燃气有限公司开展检查。

当前,麻阳在全力做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,各类企业有序进行复工复产,民生保障工作扎实开展。麻阳市场监管局为帮助特种设备使用单位尽快复产复工,确保特种设备应检尽检,麻阳市场监管局协调怀化市特检院为企业开辟“绿色通道”,优化特种设备报检流程,由当面报检变为电话报检、邮箱报检、网络报检,做到“即来即办、应检尽检、即日检验”。为解决企业因准备不充分导致重复检验的问题,该局执法人员对特种设备较多的单位开展对口指导,协助企业梳理和准备检验材料,争取检验一次成功。针对疫情防控特点,麻阳市场监管局制定了不同类型特种设备安全保障工作要求,组织执法人员对即将复产复工重点企业的特种设备开展安全检查,督导特种设备作业人员持证上岗,督促各企业全力抓好疫情防控和特种设备安全工作。同时,按照特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”检查要求,开展针对性指导,引导企业落实特种设备安全管理制度。尤其落实好企业应急预案、应急演练和人员培训“三到位”制度,夯实企业安全根基,为打赢疫情防控阻击战,助力企业复产复工创造良好的安全环境。

来源:红网

作者:向飞宇 陈兰芳

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/26/6909046.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页