当前位置:

双牌麻江镇开展防汛暨地质灾害应急抢险综合演练

来源:红网 作者:罗孜孜 编辑:王津 2020-03-26 14:08:35
时刻新闻
—分享—

图片6_副本.png

红网时刻永州3月26日讯(通讯员 罗孜孜)“各位村民请注意了,屋后有发生山体滑坡险情,大家不要慌,请迅速按指示路标撤离……”麻江村村支书全和平拿着喇叭边跑边喊,随着一阵阵敲锣声,在家的男女老少立即从家里跑出来,不便走动的老者在应急抢险队员的搀扶下迅速撤离,医疗救护队队员对疑似伤者进行救治……这是3月24日,双牌县麻江镇组织防汛暨地质灾害应急抢险综合演练的其中一个场景。

图片2_副本.png

转移疏散群众。

为切实增强全县广大干部群众地质灾害防范意识,提高应急处置的快速反应能力,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,麻江镇召集镇国土所、安监站、卫生院、派出所、村支两委成员等多个部门共60余人,先后在麻江村、廖家村、新湾福村等地质灾害隐患点组织开展了综合演练。

图片4_副本.png

救治受伤村民。

演练模拟了汛期地质灾害发生时的紧急情况,报告险情、应急准备、向村民发布预警、组织村民进行撤离、开展医疗救援、转移安置群众、解除警报等工作环节,整个演练过程井然有序,各项工作均在预定时间内完成。

此次演练既增强了广大干部、群众应对突发地质灾害的防范、避险意识和自救、防灾能力,提高了广大村民的安全意识,又检验了应急救援队伍应对各类突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力。

来源:红网

作者:罗孜孜

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/26/6909381.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页