当前位置:

张吉怀高铁全线复工快马加鞭 已完成投资203亿元

来源:红网 编辑:张皎 2020-03-27 09:02:44
时刻新闻
—分享—

图片1.jpg

张吉怀高铁建设已全面复工。

红网时刻3月27日讯(记者 李艳华 通讯员 向力 黄江林 吴支江 肖利伟)3月26日,湖南省吉首市河溪镇马鞍村机器轰鸣,由中铁上海工程局集团承建的张吉怀高铁7标正在进行杨家坪大桥箱梁架设施工。

图片2.jpg

架设箱梁。

图片3.jpg

架设箱梁。

图片5.jpg

航拍架设箱梁。

随着复工复产“集结号”的吹响,张吉怀高铁建设如火如荼,现场热火朝天。截至目前,张吉怀10个标段已全面复工,管内各线返岗复工1.5万人,复工点351个,复工率达100%。

图片6.jpg

架梁机准备运送箱梁。

图片8.jpg

制作箱梁。

记者驱车从杨家坪大桥至吉首东站(在建),一路上都有工人忙碌的身影,起重机、挖掘机、工程车等不停穿行而过,施工现场紧张有序。

图片9.jpg

安防设施施工。

“按照一手抓疫情防控,一手抓复工复产的要求,我们于2月10号开始复工。为了加快工程施工进度,我们计划到6月底把整个标段的箱梁架设任务建设完毕,然后转入线上的无砟轨道施工。”张吉怀七标运架队队长李冠军介绍。

图片10.jpg

现场施工讨论。

据张吉怀高铁指挥部相关负责人介绍,张吉怀高铁全长246公里,设计时速350公里,计划2021年建成通车。截至2020年3月22日,完成投资203.3亿元,占设计总投资356亿元的57.1%。全线共有106座隧道贯通,剩余15座未贯通。25个重难点控制工程总体推进顺利。2020年,张吉怀高铁计划完成站前路基、桥梁、隧道主体建设工程,基本实现全线架梁铺轨目标,并加快通信、信号、电力、牵引供电“四电”工程。

图片11.jpg

隧道施工。

图片12.jpg

张吉怀全线共有106座隧道贯通,剩余15座未贯通。

来源:红网

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/27/6957504.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页