当前位置:

双牌:“暖心专巴”送37名农民工踏上跨省就业路

来源:红网 作者:陈海欧 编辑:姜姿 2020-03-28 14:03:36
时刻新闻
—分享—

图片1.png

红网时刻3月28日讯 (双牌融媒记者 陈海欧)3月26日上午8点,双牌县37位“特殊”的务工人员踏上了前往广东佛山的专属“护送”大巴。之所以“特殊”,是因为这些务工人员是由湖南省永州市双牌县人社局点对点为佛山市精惟智能科技有限公司提供用工服务,仅用时7天便完成了报名、面试、体检等工作,达成了用工协议。

双牌县是典型的山区县,常年有2万农村劳动力在外转移就业。然而,本地的就业市场日渐饱和,如何合理配置就业资源,特别是农村贫困劳动力成为当务之急。在今年这个特殊时期,双牌县人社局探索推出“点对点就业服务”,组织成立了6个招工小分队,深入11个乡镇(管理局)针对性开展就业服务,通过对有意向外出就业贫困人员情况摸底,为他们提供全程指导、全程跟踪、全程服务,不断激发他们的就业热情,并通过“线上春风招工,线下专车接送”,共为重点企业招收到1290名员工,最大限度减少疫情对就业的影响。

此前,双牌县已2次开通“务工专列”,累计为162位务工人员就业提供专用暖心巴士,真正做到“出门进车门,下车进厂门”。其中,为长沙蓝思科技输送务工人员106人,为广东深圳市、阳江市运送务工人员56人。

来源:红网

作者:陈海欧

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/28/6960064.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页