当前位置:

雁峰公安召开工作会议 吹响平安建设冲锋号角

来源:红网 作者:宋美君 范力为 编辑:姜珊 2020-03-30 15:55:08
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200325162629.jpg

3月25日,衡阳市公安局雁峰分局召开全区公安工作会议。

红网时刻衡阳3月30日讯(记者 宋美君 通讯员 范力为)3月25日,衡阳市公安局雁峰分局召开全区公安工作会议,贯彻落实中央、省、市关于加强新时代公安工作新要求,总结成绩,分析形势,部署工作,吹响了雁峰平安建设“冲锋号角”。

会上,雁峰区副区长、公安分局局长陈俊华作工作报告。据悉,2019年,全区发案率下降7%,共破获刑事案件467起,查处治安案件2465起。成功破获“12.7”生产销售伪劣产品假酒案、新中国成立以来湖南省最大虚开增值税专用发票案、“10.10”侵犯知识产权案和部督“11.25”夕阳红非法吸收公众存款案等重特大案件10起,打击犯罪上演了“最强风暴”。全力推进扫黑除恶工作,共收集各类涉黑涉恶线索86条,累计侦办黑恶案件24件,打掉恶势力犯罪集团8个,抓获涉恶犯罪嫌疑人91人,移送起诉81人。

记者了解到,雁峰公安分局获评了2019年度全省公安机关打击电信诈骗、人境管理工作和执法规范化建设先进单位,扫黑除恶、人境管理获评全市公安机关“最强执行力集体”、国保、巡逻工作和禁毒、云剑、云端等专项重点工作先进单位。

2020年全区公安工作将深入贯彻落实中央、省、市、区关于加强新时代公安工作的新要求,以“五个不发生”为目标,紧盯“双十条”,聚焦“四个大抓”,深入实施“双十项”重点工作,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,奋力推进公安工作现代化,锻造“四个铁一般”过硬队伍,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造营造安全稳定的政治社会环境。

雁峰区委书记周玉军对全区公安工作表示充分肯定,向全区广大公安干警表示感谢和问候。他要求,要突出政治建警,不断提高政治站位,永葆初心本色“警察蓝”;要强化使命为警,敢于主动担当作为,争当平安建设“护航者”;要凸显务实惠警,健全完善相关机制,当好幸福港湾“主力军”,为加快建设“三地四区”、打造“最放心区域”作出新的更大的贡献。

来源:红网

作者:宋美君 范力为

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/03/30/6963232.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页