当前位置:

河堤护坡成“菜园” 吉首多部门联合整治清除

来源:红网吉首站 作者:蔡习勇 编辑:张皎 2020-03-31 21:00:19
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月1日讯(通讯员 蔡习勇)近年来,吉首一些市民在河堤上开挖种菜,不仅影响河堤景观效果,还破坏生态,给河堤造成安全隐患。

微信图片_20200331205118.jpg

河堤护坡带整治前。

汛期将至,吉首市城管峒河执法大队和市园林绿化服务中心、桐油坪社区、红旗门派出所等部门对该市山水华府小区附近河堤护坡带毁绿种菜进行整治,排除河堤安全隐患,营造整洁优美,文明和谐的小区环境。

为确保整治工作顺利开展,峒河执法大队联系市园林绿化服务中心工作人员共同商议,有序的安排部署工作,制定了具体工作方案,明确工作职责。在整治前期,摆放告示牌,积极宣传相关法律法规,做好思想工作,确保整治工作顺利开展。集中整治工作中,峒河大队联合各部门对违章种植蔬菜进行集中铲除。此次共铲除违章种植500株,约800平方米,通过整治,该河堤护坡带毁绿种菜已清理完毕。

微信图片_20200331205201.jpg

河堤护坡带整治中。

下一步,峒河大队将继续加强对园林绿化的管理力度,优化辖区绿色环境,还民干净整洁的家园。

来源:红网吉首站

作者:蔡习勇

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/01/6967869.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页