当前位置:

花季少女留“遗书”出走 吉首铁警紧急行动帮助找回

来源:红网 作者:张绍峰 赵盼红 许又林 编辑:康晓乔 2020-04-01 17:17:50
时刻新闻
—分享—

1.marked.jpg

花季少女留“遗书”出走。

红网时刻4月1日讯(通讯员 张绍峰 赵盼红 许又林)“警察同志,我女儿离家出走了,还给家里留下了一张纸条,请你们一定要帮帮我找回女儿。”3月30日早上8时许,男子张某气喘吁吁地找到吉首站派出所民警求助。

经了解,张某的女儿小刘为其继女,今年17岁,因为不满家庭教育方式,留下一张纸条便离家出走,“我觉得在这个家很累,前一段时间我真的很想去死……再见,妈妈,我想去看看外面”,想到女儿平时也流露出想坐火车离家出走的念头,张某这才赶紧跑到吉首火车站找民警寻求帮助。

民警了解情况后紧急开展查找工作,经查询得知小刘购买了当天中午从吉首开往苏州的K808次火车票,获悉情况后,民警一边调阅监控进行查找,一边在候车室寻找,最终在进站口将离家出走的小刘找到。

“在这个家我很压抑,只要我不顺从爸妈的想法,他们便斥责我,对我很失望。”交谈中,小刘说出了埋藏在心底的话,随后民警暖心开导小刘,小刘也由刚开始的抵触到慢慢接受,最后打消了离家出走的念头,并答应以后再也不会有类似想法。

看到女儿回心转意,小刘的父亲对民警的热心帮助表示感谢,并承诺以后一定改变教育方法,及时与女儿进行沟通交流。

来源:红网

作者:张绍峰 赵盼红 许又林

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/01/6968712.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页