当前位置:

安乡县开展第39届“爱鸟周”宣传活动

来源:红网 作者:邓志祥 编辑:文建美 2020-04-02 15:28:12
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月2日讯(通讯员 邓志祥)4月1日至7日是湖南省第39届“爱鸟周”。4月1日上午,安乡县林业局联合县书院洲国家湿地公园管理处开展“爱鸟周”宣传活动。

活动现场,副县长周宏林希望大家通过此次“爱鸟周”活动,了解到鸟类是自然生态系统的重要组成部分,保护鸟类资源、保护野生动物、保护大自然。

据了解,每年安乡县书院洲国家湿地公园都有大量候鸟在此繁殖、跃动和迁徙停歇,已记录到的鸟类超过111种,其种数为湖南已知鸟类的29%。去年11月,在湿地公园境内三里洲洲滩还监测到了全球濒危物种小白额雁。

此次活动,将通过志愿者发放传单、宣传车上街宣传等,提高全民爱鸟、护鸟意识。同时,安乡县还将加大栽种树木、植被,保护鸟类赖以生存的自然环境,加大禁止捕食蛇、鸟、蛙等野生动物的执法力度,依法严厉打击破坏野生动物的行为。

来源:红网

作者:邓志祥

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/02/6970577.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页