当前位置:

新田县:实施“一村一品”发展特色农业

来源:红网 作者:邓提茂 编辑:文建美 2020-04-02 10:37:55
时刻新闻
—分享—

8.jpg

红网时刻4月2日讯(新田站记者 邓提茂)“我们村种植的‘三味辣椒’远近闻名,每年到了成熟季节辣椒都是抢手的香饽饽。”4月2日,曾荣获全国一村一品示范村的新田县陶岭镇仁岗村支书郑鼎红介绍说,他们村种“三味辣椒”是群众最稳定的增收渠道,同时也促进了辣椒加工企业的发展。

新田县地处亚热带季风气候区,是湖南省“四大温室县”之一。境内998平方公里土壤含有人体必需的微量营养元素硒,地下水富含微量营养元素锶,是中国天然富硒农产品之乡。近年来,新田县立足本地资源优势、产业基础,并综合考虑区域环境和市场条件等因素,鼓励各村充分发挥自身资源、地理等优势,把发展“一村一品”特色农业作为提升农业发展质量和效益的有力抓手,助力脱贫攻坚。

经过多年的精心培育,依靠特色农业,新田县打造形成了“公司+合作社+基地+农户”发展的“一村一品”模式。催生一批“一村一品”的专业村。如龙泉镇东升村的蔬菜、毛里坪居委会的药材种植,金陵镇大元冲无花果,三井镇大山铺村的脐橙,陶岭镇东山村的豆蔬种植、仁岗村的三味辣椒,金盆镇刘志孙村的油茶、河山岩村的红蜜柚等,一个村级产业品牌,就是一把村民增收致富金钥匙。

来源:红网

作者:邓提茂

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/02/6971342.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页