当前位置:

冷水滩:有序开放图书馆、KTV等文化娱乐场所

来源:红网 作者:雷中祥 蒋凌志 编辑:于佳丽 2020-04-03 09:53:17
时刻新闻
—分享—

05.jpg

06.jpg

红网时刻4月3日讯(冷水滩站记者 雷中祥 蒋凌志)“好久没出门了,得知图书馆开门,就带着女儿来看下书。”4月1日,冷水滩区市民桂黎云带着自己7岁的女儿来到当地图书馆借阅少儿书籍。自永州市发布有序开放文化娱乐场所的通知以来,冷水滩区图书馆、KTV、体育场馆等各大文化娱乐场所在做好疫情防控工作的基础上,逐渐恢复营业。

07.jpg

在冷水滩区图书馆一楼的综合借阅室内,已经有不少读者在这里读书看报。该馆在门口设置了体温监测点,市民佩戴口罩接受体温检测和实名登记后方可入馆,不少宅家的读者得知消息后赶过来借阅书籍。冷水滩区图书馆办公室主任龚开文介绍,图书馆在做好前期图书消杀、环境消杀的工作后,于3月29日正式开馆,接纳广大读者。

目前,冷水滩区图书馆一楼至三楼的读者服务中心、综合阅览室、综合借阅室、少儿借阅室、电子阅览室都已经开放,可以办理图书借还、读者证办证等业务,暂不举办讲座、培训、展览等人员聚集性活动。

08.jpg

位于河东育才路的日不落KTV虽然还是试营业,却已吸引不少顾客前来消费。KTV提前一个星期对店内所有地方进行卫生清理和消毒工作,备足了水果、饮料,并且在营业前对每个包房的茶几、沙发、话筒等进行全面清洁消毒。

“我们还设置一个隔离区,然后在大厅也设置一个体温监测点,顾客来了以后会进行一个体温检测、身份登记还有口罩的发放,所做的一切就是为顾客来店消费提供一个舒适安全的消费环境。”店长顾恒介绍道。

来源:红网

作者:雷中祥 蒋凌志

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/03/6973446.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页