当前位置:

两天一夜丨新田暖心大巴北上接老乡回家

来源:红网 作者:黄新 编辑:于佳丽 2020-04-09 15:03:39
时刻新闻
—分享—

历时两天一夜,往返近1700公里,一路风雨兼程。近日,共计4名湖北籍返新务工人员和因疫情滞留在湖北的新田籍老乡,搭乘新田县安排的“暖心”大巴车,顺利抵达新田。

邝陶军一家三口年前回湖北十堰妻子的娘家过春节,原计划年初三返回新田,受新冠肺炎疫情影响,不得不在十堰滞留了75天。邝陶军说,这段日子里特别想念家乡的亲人和美食。家住湖北天门的代之浩目前是新田县德恒学校的一名高三教师,1月18日回到湖北老家过春节,计划节后返岗,却因疫情一直滞留在湖北家中。为保证学生停课不停学,在此期间,代老师一直与学生们通过网络互动,教学辅导。疫情期间,他收到了很多学生、家长的关心、问候和祝福,在家门口搭上返岗的暖心大巴,即将见到阔别已久的学生,他心里特别的激动。

经认真摸排和电话核实对接,新田县预计“点对点”从湖北接返人员共计9人,分别来自湖北咸宁、天门、十堰、恩施等地。为精准细致做好湖北返新人员接返的协调服务工作,新田县成立工作小组,安排专车,2名司机、1名公安民警、1名医务人员,1名记者和1名人社干部随车赴湖北,并为乘车人员配备了医用口罩、测温枪及生活用品,做到接返有组织,健康有服务,运送有防护,全程可追溯。同时,新田县疾控中心对本次从湖北返新人员进行了核酸检测。(通讯员 黄新 时刻新闻记者 于佳丽)

来源:红网

作者:黄新

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/09/7006852.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页