当前位置:

衡阳石鼓区对445户“4类重点对象”住房开展“回头看”检查

来源:红网 作者:殷世佳 石珊 编辑:王津 2020-04-11 09:33:54
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200411001659.jpg

石鼓区对全区445户4类重点对象和贫困“边缘户”的住房开展全面排查。

红网时刻衡阳4月11日讯(通讯员 殷世佳 记者 石珊)“老梁,在家没,区里派人给你家房子做鉴定啦!”“老梁,你好好干,把房子装修地漂漂亮亮的,明年我们再来看。”近日,衡阳石鼓区住建局多次组织专业技术人员下乡开展“回头看”自查工作。石鼓区对全区445户4类重点对象和贫困“边缘户”的住房开展全面排查,确保在验收之际贫困户的住房安全有保障。

本次石鼓区进行全面排查主要为了办好四件事,开展住房安全鉴定、摸底录入住房信息、实施房屋提质改造、梳理问题清单整改清零。对A、B级安全住房进行挂牌标识并建立住房安全情况台账,对鉴定为C、D级危房纳入今年房屋提质改造计划。

同时,石鼓区对2014年以来的已改造项目逐户开展安全隐患大排查、大整改,全面梳理2019年以来省检、市检、区督查等突出问题进行“回头看”自查工作,分类建立问题台账。

“我要把外墙再翻新一下,把屋顶的瓦片再修整一遍。”家住角山镇和平村的贫困户梁胜利,今年也被纳入房屋提质改造名单中。他激动地向工作人员比划着房屋建设的蓝图。

据石鼓区住建局相关负责人介绍,本次自查工作将严格按照“三个全覆盖”原则,即住房安全保障全覆盖、监督检查指导全覆盖、问题排查整改全覆盖,该局将把握时间节点,层层压实责任,全力为百姓交上一份满意答卷。

来源:红网

作者:殷世佳 石珊

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/11/7010955.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页