当前位置:

安乡县大湖口镇永安村脱贫攻坚调度会召开

来源:红网 作者:邓志祥 向洋 编辑:文建美 2020-04-13 10:20:42
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月13日讯(通讯员 邓志祥 向洋)4月9日,湖南省安乡县大湖口镇永安村脱贫攻坚调度会召开。县委副书记吴兴国出席会议并讲话,县政协副主席何国荣主持会议。

调度会现场。

据了解,永安村现有建档立卡贫困户141户384人,截至2019年底,已脱贫138户379人,未脱贫3户5人,贫困发生率降至0.24%。2020年,永安村将扎实开展脱贫质量“回头看”,着力推进产业就业扶贫、发展村级集体经济、提升基层组织能力和治理水平,巩固和提升脱贫攻坚成果。同时,继续加强基础设施建设,由相关后盾单位出资,计划投入建设资金203万元用于自然村通水泥路建设、文化体育场建设、农村人居环境整治、产业项目等。

吴兴国指出,永安村脱贫攻坚工作要牢牢抓住一个“总抓手”,认真做好脱贫质量“回头看”,要把重点对象找出来,把“两不愁三保障”的问题找出来,把群众最想解决的事和不满意的点找出来,把基础工作的短板找出来。要全力推进脱贫增收、农村危房改造、残疾人办证、兜底保障四大专项行动。要千方百计把疫情带来的影响降到最低程度,加大贫困户务工摸底工作,给予相关帮助。要齐心协力支持永安村脱贫攻坚工作,严格按照实施方案的相关安排,抓好资金、项目的落实落地。要切实加大工作调度和推进力度,明确工作责任,强化督导,把贫困户和非贫困户结合起来开展工作,力争把永安村打造成全县“两个帮扶”工作的样板村,确保2020年脱贫攻坚圆满收官。

来源:红网

作者:邓志祥 向洋

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/13/7012722.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页