当前位置:

快讯丨杜家毫考察华菱涟钢:发挥顶梁柱和压舱石作用

来源:红网 作者:贺佳 廖洁 编辑:徐丹 2020-04-14 14:33:19
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200414110911.jpg

4月14日上午,省委书记杜家毫来到华菱涟钢调研企业生产经营情况。

红网时刻4月14日讯(湖南日报记者 贺佳 红网记者 廖洁)4月14日上午,省委书记杜家毫来到娄底市,调研疫情防控和复工复产、春耕生产、基层建设等工作。

省委常委、省委秘书长张剑飞参加调研。

“发挥国有企业顶梁柱和压舱石作用,为全省经济发展作出特殊贡献”

4月14日上午,杜家毫与华菱涟钢干部职工座谈交流。湖南日报•新湖南客户端记者 罗新国 摄

在华菱涟钢,杜家毫先后考察了热处理二期工程项目和8#高炉项目,看望慰问干部职工,并与大家座谈。一季度华菱产钢631万吨,同比增长3.9%,创季度历史记录;实现销售收入339亿元,利润在钢铁行业排名前三。杜家毫对企业统筹疫情防控和生产经营取得的成绩予以充分肯定。他指出,虽然疫情的出现加大了经济发展的困难,但在全省上下共同努力下,目前疫情风险总体可控,我们要紧盯全年经济社会发展目标不动摇。华菱和涟钢作为我省国有企业的重要代表,在当前特殊形势下,要发挥顶梁柱和压舱石作用,为全省经济发展作出特殊贡献。

企业负责人告诉杜家毫,今年一季度集团钢材产品在省内的销售量大幅增长,从一个侧面反映了全省推进复工复产行动早、效果好。“这也说明,疫情倒逼了省内相关企业加速就近配套。”杜家毫说,疫情既带来了挑战,也带来了机遇,关键要善于危中寻机、化危为机。要在落实常态化疫情防控举措的前提下,抢抓新一轮全球基建浪潮、产业链就近配套、钢铁行业格局重构等机遇,全力抓好生产经营,提前做好各种应对预案,持续深化改革,进一步加强科技、产品、管理创新,持之以恒抓好国有企业党建工作,大力弘扬企业家精神、工匠精神,努力降成本、提高人均劳动生产率,不断谱写高质量发展新篇章,力争早日进入世界500强。

来源:红网

作者:贺佳 廖洁

编辑:徐丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/14/7055586.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页