当前位置:

安乡:张阳开展脱贫攻坚“三走访三签字”调研活动

来源:红网 作者:彭云 刘海波 编辑:文建美 2020-04-15 12:07:53
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月15日讯(通讯员 彭云 刘海波)4月14日,安乡县委书记张阳到大湖口镇东保村、官垱镇合兴村开展脱贫攻坚“三走访三签字”调研活动,督导村干部和驻村工作队员围绕保脱贫、防返贫、防致贫的工作目标巩固脱贫成果。县委常委、县委办主任李长春参加。

走访贫困户。

听取情况汇报。

大湖口镇东保村有建档立卡贫困户155户560人。近年来,该村通过兜底保障、定期组织技术培训、对点联系贫困户就业及发展农业产业帮助贫困劳动力就近就业等方式,已顺利脱贫154户555人,2020年预脱贫1户5人。张阳在听取东保村产业发展情况后要求,村支两委要加大土地流转力度,为发展大规模农业产业创造条件,让集体增利、百姓增收。要摸清贫困户底子,统计出有劳动能力的贫困户,帮助他们稳定就业,提升“造血”功能。

张阳还来到东保村易地扶贫搬迁安置小区,察看小区居住环境并走访慰问贫困户刘泽兰,询问她目前存在的困难。张阳鼓励她要对生活充满信心,脱贫之后的生活会越来越好,他还嘱咐乡、村两级干部要多关心贫困户,帮助他们跨过难关。

张阳还来到官垱镇合兴村,通过听取汇报、查看展牌等形式了解该村脱贫攻坚工作情况。张阳强调,脱贫攻坚工作要围绕“一保两防”工作目标,确保脱贫工作务实。要突出村级特点,规划下一步发展方向,确保已脱贫户实现“造血式”脱贫、不返贫。

来源:红网

作者:彭云 刘海波

编辑:文建美

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/04/15/7058101.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页