当前位置:

石门开门丨康庄大道“村村通” 幸福生活长又长

来源:红网 作者:文建美 王振华 编辑:姜姿 2020-05-19 09:51:42
时刻新闻
—分享—

编者按:潇湘北极,高山林立,沟壑纵横,重重阻隔,曾经的石门困于山。道路开、风气开、市场开,今天的石门,大门已开。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

红网时刻记者 文建美 通讯员 王振华 拍摄 王飞 覃瑾杰

五月,走进湖南石门,从以前的行路难到现在的村村通、户户连,村民出行便利了,车辆穿梭通畅了,城乡面貌改善了,越来越多的山区群众走上了脱贫致富的康庄大道。

石门县山区人口分散,线长面广,山高坡陡,交通基础建设任务很重。近年来,石门县交通部门为将交通发展的成果真正服务群众,助力脱贫攻坚战。全县共整合资金近7亿元,新建农村公路1364.6公里,自然村通水泥路490公里,农村公路窄改宽工程869公里,生命防护工程1593公里,危桥及渡改桥改造77座,实现了100%的乡镇和100%的行政村通水泥路。

在石门县路通了,大门敞开了,柑橘、茶叶、高山蔬菜一车车运出了大山,多年的贫困闭塞山区迎来了前所未有的乡村旅游新高潮。全县农家乐经营户达859户,直接、间接从业人员有1.5万人,实现乡村旅游综合收入4亿元。交通扶贫路真正成了助力群众增收的致富之路。

如今,一条条畅通无阻的农村公路,一个个运势崛起的产业,让山沟沟的老百姓真切感受到发展的温度,收获“满满的幸福”。

来源:红网

作者:文建美 王振华

编辑:姜姿

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/05/19/7272533.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
l.js">