当前位置:

@湖南家长,长沙“四大名校”面向全省招生!快来看看怎么报名

来源:红网 作者:徐 丹 编辑:彭笑予 2020-06-30 14:57:07
时刻新闻
—分享—

长沙“四大名校”!面向全省招生了!

6月29日,湖南省教育厅下发了《关于批准部分公办普通高中面向全省招生的通知》(以下简称《通知》),其中,明确了2020年湖南师大附中、长沙市一中、长郡中学、雅礼中学面向全省分别下放100个招生计划,并将于7月1日-7月15日开展报名工作。

怎么报名?如何录取?还有哪些需要特别注意的事项……相信你一定有很多问题想了解,不要着急,红网时刻新闻马上为你解答。

学霸们,赶紧报名!

长沙“四大名校”面向全省各招收100人

《通知》表明,为了推进普通高中育人方式改革,加强拔尖创新人才早期培养,省教育厅决定适当扩大现代教育实验学校建设规模,以“四校”(即:长沙市一中、湖南师大附中、长沙市长郡中学、雅礼中学)为基地,面向高潜质学生,实施拔尖创新人才早期培养。

其中:

长沙市一中、湖南师大附中继续面向全省招生,各招收100人;

长沙市长郡中学、雅礼中学自2020年起面向全省招生,各招收100人

面向全省招生工作由省教育厅统一管理,由市州教育行政部门及学校组织实施。并向全省主动公开招生的方案、环节和结果。

如何报名?

划重点:自愿报名、不能重复报名(报名时间:2020年7月1日-7月15日)

2020年湖南省在籍初三学生,综合考虑自身条件及意愿等因素,均可到省教育厅指定网站(https://syxxbm.hnedu.cn)报名。每生只能报一所学校,不得重复报名。

怎么录取?

划重点:按总成绩择优录取(录取时间:2020年7月下旬-8月上旬)

市州初中学业水平考试成绩公布后,由各市州教育(体)局按照报名学生初中学业水平考试总成绩(纳入本地普通高中招生录取的学科总成绩),从高分到低分排序,等额确定录取学生,然后将名单报至省教育厅。省教育厅将审定后的录取名单发至各市州教育部门及“四校”,由“四校”办理录取手续。

需要注意的是,市州在确定录取学生时,将首先考核学生思想品德情况;待初中生综合素质评价机制完善后,再考虑引入综合素质评价。

单独编班、配优配强师资资源,这批实验班厉害了!

“四校”面向全省招收的学生均实行单独编班,班额严格控制,统一学籍后,其他未取得实验班学籍的学生不得转入。因学生自身原因不适合继续在实验班培养的,实行调整分流;空余出来的学位不再补充。招生结束后,不得以违规转学等方式再变相招录学生。

实验班将配优配强师资资源,在确保学生达到普通高中学生毕业基本要求的基础上,建立支持学生潜质发展需要的培养体系,增设特色课程。还将为学生们(尤其是长沙以外的学生)制定生活服务、安全管理、心理辅导等,并将加大资助力度,帮助家庭经济困难的学生完成学业

相关链接:

定了!2020年湖南八所高中可面向全省招生

来源:红网

作者:徐 丹

编辑:彭笑予

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/06/30/7583917.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页