当前位置:

衡东县税务局:打井打到民心里 扶贫扶到心坎上

来源:红网 作者:单海东 编辑:王敏 2020-07-30 14:35:35
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200730141400.jpg

老尹(右)只要提起自家门前的水井,他都会忍不住地夸赞。

红网时刻 通讯员 单海东 衡阳报道

“从此再也不要大老远挑水喝了”,如今老尹只要提起自家门前的水井,他都会忍不住地夸赞。“这井水喝起来沁甜的,这井打起来后就没缺过水,挑了这么多年水,腰都累麻了,多亏了税务局工作队的干部跑上跑下,我自己都没费神,连井台上的几个字都是谢队长写的。”

老尹是吴集镇桐木桥村一贫困户,年近70岁,家中长期只有他与老伴两人,因其家在小山坡上地形特殊,水量不是很充足,打一口井需要很大成本,所以两老生活用水全靠到几百米外的坡下挑水,挑一担水需要20多分钟十分耗费体力,再加上两老年迈,每次取水完,老人都气喘嘘嘘,很不容易。

国家税务总局衡东县税务局驻村扶贫工作队在得知老尹饮水难的情况后,很快就到水利部门了解政策,帮助老人申请了安全饮水项目,项目批准后,工作队又联系钻井工作人员到现场勘测施工,为打水井忙前忙后,项目资金拨付前,工作队还先帮着老人垫付8000元工程款,让老尹无需因垫资而增加额外的负担。没过多久,终于在老人的家门口打了一口30多米深的水井,还安装了电动打水设备,老人取水只要按下开关就可以了,现在这口井的水量十分充足,避免了季节性缺水的问题,水质也更加安全。


来源:红网

作者:单海东

编辑:王敏

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/07/30/7795133.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页