当前位置:

画里湖湘丨骤雨初歇 半山日照半云瀑

来源:红网 作者:于佳丽 孟江兵 王欣金 编辑:张天野 2020-08-06 10:19:59
时刻新闻
—分享—

编者按:碧水蓝天润大地,画里湖湘好生态。看2020年的湖南,自然生态更美丽。

湘粤交界的蓝山县云冰山,傍晚时分一场大雨停歇后,山顶出现“半山日照半山云海”的景观。在西南方向的山头上,从山底树林间缓缓升起的水汽凝结成团团白雾漂浮在山腰,借着风势化身云雾越过山谷,又在山谷豁出处向下倾泻,形成气势磅礴的瀑布云。而在东北方向的蓝山境内,则是阳光明媚的湛蓝天空,一眼望去,一脚踏两省之地的云冰山“泾渭分明”。(时刻新闻记者 于佳丽 通讯员 孟江兵 王欣金)

来源:红网

作者:于佳丽 孟江兵 王欣金

编辑:张天野

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/08/06/7809761.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
/_footer.html"-->